Список форумов   Список форумов  

Подключение dll в LabVIEW

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Подключение dll в LabVIEW

Сообщение Эраст » Вт окт 20, 2009 2:57 pm

Есть dll, ее необходимо подключить к LabVIEW и использовать некоторые значения из него.
Проблема в том, что даже с самой простейшей программой на VB 6.0:

Private Declare Sub Numtest Lib "C:\numtest.dll" Alias "Numtest1" (ByVal in1 As Integer, ByRef out1 As Integer)

Dim i1 As Integer
Dim o1 As Integer

Sub Newsub()
i1=1
o2=2
Call Numtest(i1, o1)
End Sub

При подключении dll ругается на то, что не может найти такую функцию, например: Numtest1
Пробовал много разных вариантов, подскажите где ошибка. Просто если удастся хотя бы с такой простой dll разобраться - с остальным проблем, думаю, не будет :)

заранее благодарен
Эраст
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 2:50 pm

Сообщение mzu2006 » Вт окт 27, 2009 12:15 pm

Меня смущает private в объявлении процедуры. А если заменить на public?
заходите на http://www.labviewportal.eu
mzu2006
Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 1:40 am

Re: Подключение dll в LabVIEW

Сообщение AI233 » Пн мар 12, 2012 10:01 am

У меня такой трабл. Есть dll, написанная на visual C++, ее содержимое мне не известно. Есть только описание.

void Function(double A, double* &X, double &fTime, time_t &opTime, bool P);
A - значение
X - ссылка на указатель
fTime - ссылка на переменную
opTime - ссылка на переменную времени
P - бул

Как такое можно подключить в labview ? Если что, разработчика dll можно попросить переделать способ обмена данными так как мне будет удобней, только передачу ссылок на указатели и ссылок на переменные мне не избежать.
AI233
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 9:58 am

Re: Подключение dll в LabVIEW

Сообщение MEvgeniy » Пн мар 12, 2012 11:40 am

AI233 писал(а):У меня такой трабл. Есть dll, написанная на visual C++, ее содержимое мне не известно. Есть только описание.

void Function(double A, double* &X, double &fTime, time_t &opTime, bool P);
A - значение
X - ссылка на указатель
fTime - ссылка на переменную
opTime - ссылка на переменную времени
P - бул

Как такое можно подключить в labview ? Если что, разработчика dll можно попросить переделать способ обмена данными так как мне будет удобней, только передачу ссылок на указатели и ссылок на переменные мне не избежать.

Для подключения DLL используйте VI: Functions >> Connectivity >> Libraries & Executables >> Call Library Function Node
http://zone.ni.com/reference/en-XX/help ... on/#Input2
Туториал:
https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-9069
MEvgeniy
Активный пользователь
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 11:55 am


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2