Страница 1 из 1

по видимому вопрос про использование глобальных переменных

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 4:22 am
trittch
Подскажите пожалуйста, как мне выйти из такой ситуации:
Хочу вынести код программы, который формирует изображение в градациях серого в окне заданного размера в подприбор, и затем использовать его многократно в основной программе.
проблема в том, что в коде используется узел "property node", который определяет размер окна изображения, чтобы правильно отмасштабировать изображение.
сейчас, если использовать написанный мной подприбор, если изменить размер окна в основной программе -там изображение не масштабируется, т.к. "property node" исполняется внутри подприбора.

Видел в программе контроля шагового двигателя - можно создавать файл .ctl - который изменяется сразу во всех подпрограммах. Подозреваю, нечто подобное нужно сделать и здесь.
Но не до конца понимаю надо ли и как использовать глобальные переменные, слышал их неправильное использование чревато неприятностями.

Если будете прикладывать свой пример - пересохрание для его для версии 8.5
Извините за туманно сформулированный вопрос. как известно, правильно заданный вопрос - уже больше половины ответа.

Re: по видимому вопрос про использование глобальных переменн

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 10:50 am
IvanLis
trittch писал(а):Хочу вынести код программы ... в подприбор, и затем использовать его многократно в основной программе.
проблема в том, что в коде используется узел "property node", который определяет размер окна изображения, чтобы правильно отмасштабировать изображение....

Создайте ссылку (Refnum) в SubVI и передавайте ссылку на объект из основной программы.
Снимок.png
Снимок.png (42.29 KiB) Просмотров: 743

Re: по видимому вопрос про использование глобальных переменн

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 5:20 am
trittch
Спасибо большое, помогло.
разобрался и теперь все работает, оказывается даже пример был стандартый..