Список форумов   Список форумов  

Обработка строк GPS трекера.

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Обработка строк GPS трекера.

Сообщение The NIKolas » Ср фев 29, 2012 1:04 am

Всем доброго времечка. Имею ГПСтрекер через COM порт, который выдаёт кучу строк протокола NMEA. Сделал прогу которая выбирает все нужные значения из строки:$GPRMC,hhmmss.ss,A,GGMM.MM,P,gggmm.mm,J,v.v,b.b,ddmmyy,x.x,n,m*hh<CR><LF>
и показывает их на панели раздельно.
ГПС трекер подаёт сигнал на порт секунду через секунду, т.е. все данные мигают. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать отображающиеся строки статичными но в реальном времени обновляющимися?
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (124.5 KiB) Просмотров: 1741
The NIKolas
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 12:47 am

Re: Обработка строк GPS трекера.

Сообщение IvanLis » Ср фев 29, 2012 7:30 am

The NIKolas писал(а):ГПС трекер подаёт сигнал на порт секунду через секунду, т.е. все данные мигают. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать отображающиеся строки статичными но в реальном времени обновляющимися?

Пока Вы не покажете, как реализовано в настоящее время.
Врятли кто-то сможет подсказать, как это поправить.

Посмотрите: NMEA Parse Library
Там по форуму поищите еще темы по слову "GPS".
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: Обработка строк GPS трекера.

Сообщение The NIKolas » Ср фев 29, 2012 9:08 am

Да тут и показывать нечего... Просто из строки выбираю по значению между запятыми. Когда доберусь до домашнего компа, прикреплю картинку.
Вопрос не в реализации, а в отображении...
Огромное спасибо за ссылку.
The NIKolas
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 12:47 am

Re: Обработка строк GPS трекера.

Сообщение IvanLis » Ср фев 29, 2012 1:51 pm

The NIKolas писал(а):Вопрос не в реализации, а в отображении...

Вот это и хочется посмотреть.
Т.к. обновлять показания контролов нужно только при поступлении новых данных.
Если данные отсутствуют, то обновлять не нужно.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron