Список форумов   Список форумов  

Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере

Сообщение ramil.sab1608 » Пн май 21, 2012 2:57 pm

Всем здравствуйте!
в LabView новичек, не могли бы дать советы и подсказать или хотя бы дать направление в том, как смоделировать генератор случайных чисел на основе rs-триггера в LabView.
Заранее спасибо!
ramil.sab1608
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 2:47 pm

Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере

Сообщение IvanLis » Пн май 21, 2012 3:34 pm

ramil.sab1608 писал(а):как смоделировать генератор случайных чисел на основе rs-триггера в LabView.

Вам необходимо смоделировать регистр сдвиговый на RS-тригерах.
Модель RS-тригера можно посмотреть здесь.
А потом собрать на этом регистре генератор, вариант построения можно посмотреть здесь.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере

Сообщение ramil.sab1608 » Пн май 21, 2012 4:36 pm

извиняюсь что сразу не написал, но тут немного другая задача, надо использовать свойство RS-триггера неустойчивого состояния, когда на вход подаются две единицы и триггер может установится в любое состояние (0 или 1)
ramil.sab1608
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 2:47 pm

Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере

Сообщение IvanLis » Пн май 21, 2012 6:02 pm

ramil.sab1608 писал(а):извиняюсь что сразу не написал, но тут немного другая задача, надо использовать свойство RS-триггера неустойчивого состояния, когда на вход подаются две единицы и триггер может установится в любое состояние (0 или 1)

если честно, то я такого способа не встречал, а почему не шумовой диод например?
хотя ..... какая мне разница, да и всего знать невозможно

На модели, что я ссылку дал. Это состояние как раз не определено, т.е. там всегда "1" будет.
RSTr.png
RSTr.png (29.72 KiB) Просмотров: 1326

А Вам нужно туда генератор RND установить и что-бы он случайно "1/0" выдавал.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1