Всем здравствуйте!
в LabView новичек, не могли бы дать советы и подсказать или хотя бы дать направление в том, как смоделировать генератор случайных чисел на основе rs-триггера в LabView.
Заранее спасибо!
|
||||
Форум сайта LabVIEW.ru
|
||||
Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-ТриггереМодераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор
• Страница 1 из 1
Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-ТриггереВсем здравствуйте!
в LabView новичек, не могли бы дать советы и подсказать или хотя бы дать направление в том, как смоделировать генератор случайных чисел на основе rs-триггера в LabView. Заранее спасибо!
Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере
Вам необходимо смоделировать регистр сдвиговый на RS-тригерах. Модель RS-тригера можно посмотреть здесь. А потом собрать на этом регистре генератор, вариант построения можно посмотреть здесь. Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггереизвиняюсь что сразу не написал, но тут немного другая задача, надо использовать свойство RS-триггера неустойчивого состояния, когда на вход подаются две единицы и триггер может установится в любое состояние (0 или 1)
Re: Помогите пожалуйста. ГСЧ на RS-Триггере
если честно, то я такого способа не встречал, а почему не шумовой диод например? хотя ..... какая мне разница, да и всего знать невозможно На модели, что я ссылку дал. Это состояние как раз не определено, т.е. там всегда "1" будет. А Вам нужно туда генератор RND установить и что-бы он случайно "1/0" выдавал. Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
• Страница 1 из 1