Список форумов   Список форумов  

Графики и перевод их в изображение

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Графики и перевод их в изображение

Сообщение Bykva » Ср июн 06, 2012 8:00 am

Здравствуйте.

- На VI есть 2 графика (нижние, узенькие) возможно их объединить на одной картинке?
- На VI (левый верхний график) имеет одну общую ось, но на нем плохо видно первый график "PLOT0" т.к. у него малкие значения по сравнению со значениями графика "PLOT1", чтобы избежать этой проблемы добавил еще одну ось "Х и У" (правый верхний график), теперь оба графика видны, только они накладываются друг на друга, каким образом разнести эти графике друг относительно друга. (На графике где 1 ось это получается сделать добавлением коэффициента Slider и Slider1), а на графике с 2 отдельными осями этого не получается как быть?
- Возможно программно делать копирование осей "Duplicate Scale"?

Спасибо.
Вложения
Ex.vi
(20.85 KiB) Скачиваний: 92
Bykva
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 7:27 am

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Fedos » Чт июн 07, 2012 10:26 am

Не совсем понятно, в вашем ВП справа вверху оба графика итак находятся на одной картинке.
ИзображениеФедор Протасов | Отдел технической поддержки | National Instruments | (495) 783-68-51 доб. 107 | support.russia@ni.com
Fedos
Активный пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:00 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Bykva » Чт июн 07, 2012 6:41 pm

Совершенно верно на правой верхней диаграмме отображаются оба графика, каждый на своей оси. Но в данном случае не получается их разнести друг относительно друга (чтобы допустим красный был по белым и не наезжал на белый)
Bykva
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 7:27 am

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Fedos » Пт июн 08, 2012 4:20 pm

Почему не получается? Используйте 2 оси. Сдавиньте относительно друг друга и все.
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (13.82 KiB) Просмотров: 2827
ИзображениеФедор Протасов | Отдел технической поддержки | National Instruments | (495) 783-68-51 доб. 107 | support.russia@ni.com
Fedos
Активный пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:00 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Bykva » Пт июн 08, 2012 7:14 pm

А каким образом это сделать? Как создавать оси я знаю, а вот как их сдвинуть относительно друг друга нет.
Bykva
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 7:27 am

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Fedos » Чт июн 14, 2012 1:24 pm

Нужно мышью кликнуть на минимальное или максимальное значение оси, и ввести новое число. Опция autoscale при этом должна быть выключена. Она выключается в контекстном меню вызываемом кликом правой кнопкой мыши на оси.
ИзображениеФедор Протасов | Отдел технической поддержки | National Instruments | (495) 783-68-51 доб. 107 | support.russia@ni.com
Fedos
Активный пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:00 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Borjomy » Чт июн 21, 2012 2:20 pm

А чтобы все шкалы не мешали друг другу визуально, можно список отметок шкалы запихнуть в свойство "YScale.Marker Values", предварительно указав активную шкалу через свойство "Active Y Scale". Или сделать это вручную, передвигая отметки. Можно даже шкалы сдвинуть на одно место в редакторе компонента, правда граничные значения будут накладываться друг на друга.
Borjomy
Пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:16 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Borjomy » Чт июн 21, 2012 3:08 pm

график.gif
график.gif (35.7 KiB) Просмотров: 2731

Вот такой вид можно получить
Borjomy
Пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:16 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Fedos » Чт июн 21, 2012 4:11 pm

Симпатичное решение. Моежет выложить здесь этот ВП?
ИзображениеФедор Протасов | Отдел технической поддержки | National Instruments | (495) 783-68-51 доб. 107 | support.russia@ni.com
Fedos
Активный пользователь
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 1:00 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Borjomy » Чт июн 21, 2012 6:36 pm

Этот компонент сделан на базе класса. При случае сделаю лайт версию. В этой много специфичного под конкретный проект. Тогда и можно выложить
Borjomy
Пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:16 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Bykva » Ср июн 27, 2012 7:24 am

Спасибо.
Т.к. мне тогда было не совсем понятно как их разнести друг относительно друга, я по другому пути пошел, каждый график отдельно делаю и перевожу его в картинку, а потом 2 картинки склеиваю.

Ого, поглядеть бы как вы сделали то что на картинке.
Bykva
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 7:27 am

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Borjomy » Ср июн 27, 2012 10:51 am

У меня задача была по-сложнее - в зависимости от количества каналов рисовать разное количество графиков, поэтому всё нижеследующее сделано программно.
В статике несколько проще. Создается несколько шкал X и несколько шкал Y. На каждой шкале расставляются отметки. Потом, в редакторе компонента, шкалы выравниваются по одному краю. Еща одна шкала делается пустой, а фон и цвет метки устанавливается под цвет компонента для того, чтобы замаскировать неубираемые крайние значения шкал. Проблема еще в том, что сам компонент (XY Graph) немного криво масштабируется (съезжают шкалы Y при изменении границ и при изменении максимальных и минимальных значений), поэтому лучше результаты работы сохранить в контроле отдельно.
На рисунке 8 плотов. 2 бордюра и 6 графиков (жирные и пунктирные)
Расчет координат для графиков идет по первой шкале X и первой шкале Y. Координаты точек пересчитываются относительно размера поля компонента. Чтобы визуально разделить график на несколько отрезков, в массивы координат вставляются элементы NaN.
Надписи сделаны аннотациями.
Сложнее всего было сделать расчет размещения шкал.
Borjomy
Пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:16 pm

Re: Графики и перевод их в изображение

Сообщение Bykva » Пн июл 09, 2012 7:26 pm

Borjomy
А можно получить каким нибудь образом пример написанный или где про это пишется или разжевывается?
Bykva
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 7:27 am


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron