Список форумов   Список форумов  

замер с 2 аналоговых каналов

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Вт сен 17, 2013 11:56 am

Здравствуйте, помогите упростить программу.Я написал программу, которая измеряет напряжение с 2 входов, но она требует много памяти и не совсем правильно работает.Помогите сделать так, чтобы канал-1 число заменить выбором из нескольких и соответственно вывод в разные стрингауты.Файл прикреплен.
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Вт сен 17, 2013 12:00 pm

вот, где нужно изменить
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (184.6 KiB) Просмотров: 2639
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Вт сен 17, 2013 12:02 pm

а главное забыл: надо, чтобы одновременно измерялось значение 2 каналов
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Техподдержка NI » Пт сен 20, 2013 2:08 pm

Добрый день, в идеале конечно же было бы хорошо знать с какого оборудования вы собираете сигнал, так как для различных линеек продукции NI идут свои драйвера - которые в свою очередь имеют палитру компонентов для программирования.

Предоставляем вам пару примеров как организовывать чтение с анологовых/цифровых линий

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... enDocument

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... enDocument
Считывание данных и их синхронизация
https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-12182

Для более подробного ответа необходимо знать откуда высчитываете, и к чему подключаетесь, что бы считать сигнал
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Техподдержка NI » Пт сен 20, 2013 2:22 pm

Или попробовать реализовать через такую схему (если в вашем случае так можно)
где 1 - это как бы ваши сигналы
2 - обьединение в кластер ваших сигналов
и вывод их на график
1.jpg
1.jpg (37.78 KiB) Просмотров: 2596
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Пн сен 30, 2013 10:29 am

спасибо, но так не пойдет(
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Техподдержка NI » Пн сен 30, 2013 1:07 pm

Добрый день, не могли бы вы более подробно описать какое оборудование вы используте в вашей работе?
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Пн сен 30, 2013 1:19 pm

Добрый день! Использую плату La2USB
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Пн сен 30, 2013 1:22 pm

1 ацп 14разрядный и 1 цап 12 разрядный+1 провод с аналоговыми выходами и1 провод цифровой, пк, провод соединяющий пк и ла2юсб
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Техподдержка NI » Пн сен 30, 2013 4:02 pm

Добрый день, в связи с тем что вы используете стороннее оборудование,то :
1) мы не можем быть уверены в своих советах и предлагать что то конкретное
2)драйвера - предназначенные для работы с оборудованием NI - может некорректно работать с др. устройствами

однако если вы знаете как определяется в LabView ваше оборудование и вы знаете как получить доступ к тем или иным параметрам то вы можете попробовать воспользоваться примерами
(которые указаны были ранее)

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... enDocument

http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... enDocument
Считывание данных и их синхронизация
https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-12182

Вы пробовали организовать считывание , как указано в примерах?
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Вт окт 01, 2013 8:07 am

спасибо за помощь, мне важен не готовый код, а направление куда копать, спасибо еще раз
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Техподдержка NI » Ср окт 02, 2013 12:41 pm

Yurets писал(а):спасибо за помощь, мне важен не готовый код, а направление куда копать, спасибо еще раз

Добрый день мы хотели уточнить, помогли ли вам наши советы?
В противном случае, не могли бы вы пояснить по какому принципу у вас происходит идентификация канала после после того как вы запишите 1 или 2 канал?(где как раз необходимо улучшить)
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: замер с 2 аналоговых каналов

Сообщение Yurets » Ср окт 02, 2013 2:28 pm

да помогли,спасибо. Получилось еще проще, чем в примерах,все таки лв 7.1)
Кстати ваша схема оказалась вернойи это то что было нужно!)
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron