Список форумов   Список форумов  

время в labview

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

время в labview

Сообщение Yurets » Чт сен 19, 2013 1:08 pm

Здравствуйте,для кого-то это покажется очень простым, но для меня пока непонятно,
подскажите пожалуйста как реализовать программу , в которой имеется тумблер vertical toggle switch и нужно,им регулировать так:
15мс он включен, затем выключен 60 мс, и опять 15мс включен.
Думаю реализовать это в цикле.А вот как регулировать временем не соображу.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: время в labview

Сообщение Yurets » Чт сен 19, 2013 3:10 pm

т.е все значения в микросекундах и соответственно вопрос можно ли в лв работатьс микросекунами и наносекундами?
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: время в labview

Сообщение Техподдержка NI » Чт сен 19, 2013 4:47 pm

Добрый день, по поводу как реализовать ваш алгоритм, можно сделать простым способом
1.jpg
1.jpg (98.68 KiB) Просмотров: 1858


в данном случае раз в секунду будет включение , затем выключение на 2 сек
Если же сделать все в микросекундах, то будет менее корректно, так как идет синхронизация с системным временем,т.е. с операционным (откуда могут появиться джитер выраженный в микросекундах)

Что касается работы в микросекундах и наносекундах - то работать в домашних условиях без спец. ПО и спец оборудования - не даст никаких результатов, все останется на уровне микросекунд
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: время в labview

Сообщение Техподдержка NI » Чт сен 19, 2013 4:48 pm

так же можете реализовать данный пример, что бы посмотреть время затраченное на итерацию цикла
https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-11078
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: время в labview

Сообщение IvanLis » Чт сен 19, 2013 9:14 pm

Yurets писал(а):Здравствуйте,для кого-то это покажется очень простым, но для меня пока непонятно,
подскажите пожалуйста как реализовать программу , в которой имеется тумблер vertical toggle switch и нужно,им регулировать так:
15мс он включен, затем выключен 60 мс, и опять 15мс включен.
Думаю реализовать это в цикле.А вот как регулировать временем не соображу.
Очень надеюсь на вашу помощь.


Untitled 1.vi
lv2010
(7.59 KiB) Скачиваний: 73
1.png
1.png (15.83 KiB) Просмотров: 1854
2.png
2.png (15.75 KiB) Просмотров: 1854
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 489
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: время в labview

Сообщение Yurets » Пт сен 20, 2013 8:32 am

Техподдержка NI , IvanLis спасибо
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron