Список форумов   Список форумов  

буфер

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

буфер

Сообщение Yurets » Пт авг 29, 2014 12:03 pm

Здравствуйте, в процессе выполнения программы на лв заполняется буфер памяти.Когда он доходит до 200 Мб(около 30 запусков), то выскакивает ошибка.Можно ли задать для программы размер буфера допустим 1000Мб?ИМ если можно, то где?
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: буфер

Сообщение IvanLis » Сб авг 30, 2014 4:39 pm

Yurets писал(а):Здравствуйте, в процессе выполнения программы на лв заполняется буфер памяти.Когда он доходит до 200 Мб(около 30 запусков), то выскакивает ошибка.Можно ли задать для программы размер буфера допустим 1000Мб? ИМ если можно, то где?


А остальное куда денется?

Попробуйте реорганизовать программу, таким образом, что бы исключить переполнение буфера.
Для этого можно использовать различные приемы.

Почитайте например: http://labviewportal.eu/viewtopic.php?f=81&t=6971
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: буфер

Сообщение Yurets » Пн сен 01, 2014 8:01 am

Спасибо, прочитал.А если программу не трогать, средствами Windows это можно сделать?
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: буфер

Сообщение Yurets » Пн сен 01, 2014 9:38 am

Дело в том, что в программе около 300 индикаторов и они вроде как обнуляются в конце программы.Но при 2 запуске буфер все равно увеличивается.Работы с файлом нет.
Код программы изменять нет смысла, т. к он стабилен и с буфером не связан, проблема в индикаторах и контролах.Просмотрел как в ссылке tools-memory.За одно выполнение проги буфер увеличивается примерно на 6 Мб.Есть ли какие -нибудь утилиты, подпрограммы для принудительной очистки буфера
Что тут можно сделать?
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm

Re: буфер

Сообщение IvanLis » Вт сен 02, 2014 8:58 am

Yurets писал(а):Что тут можно сделать?


Не показав код, Вы не получите полезных советов.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: буфер

Сообщение Техподдержка NI » Пн сен 22, 2014 1:39 pm

Добрый день, по умолчанию система Windows определяет обьем памяти для программы в 200мб, поэтому - как вы и описали, при достижении 200Мб - вылезает ошибка.
Прочтите описание данной проблемы
http://digital.ni.com/public.nsf/allkb/ ... 41007685FA

Решение как можно увеличить обьем памяти
http://zone.ni.com/reference/en-XX/help ... _ad_aware/
Техподдержка NI
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: Ср мар 20, 2013 9:47 am

Re: буфер

Сообщение Yurets » Пн сен 22, 2014 2:58 pm

Обязательно попробую, спасибо большое
Yurets
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 3:22 pm


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron