Страница 1 из 1

При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лицевой

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 9:16 pm
zorg25406
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Пользуюсь LabVIEW 2014 32 bit. Разработанная мною программа работает без сбоев. Писал её на ноутбуке. При запуске VI этой же программы на компьютере некоторые элементы лицевой панели съезжают со своих мест. Я пробовал закрепить полностью всю панель Tab control с помощью функции Lock. Элементы больше не двигаются. Но тем не менее на других компьютерах они все равно съезжают. Даже когда инсталлятор сделал и установил программу на другом компьютере, то все равно все сползло, хотя у меня на ноутбуке никаких проблем нет! Потрачена куча нервов уже! Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, то буду благодарен!!!
P.S. Подозреваю, что проблема с расширением экранов, но все равно не понимаю, как от этого уйти... :?

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 9:20 am
IvanLis
zorg25406 писал(а):Писал её на ноутбуке. При запуске VI этой же программы на компьютере некоторые элементы лицевой панели съезжают со своих мест.
....
P.S. Подозреваю, что проблема с расширением экранов, но все равно не понимаю, как от этого уйти... :?

По идее разрешение может влиять на пропорции, но не на положение (координаты) элементов.
Попробуйте сгруппировать все элементы:
Group.png
Group.png (12.57 KiB) Просмотров: 1470


А Вы случаем не системную палитру использовали?
System.png
System.png (13.46 KiB) Просмотров: 1470

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 8:08 pm
zorg25406
Нет, я использовал элементы класса silver и modern. Вот скриншоты. На первом изображении у меня все нормально (исходный вариант), а на втором изображении съехали индикаторы (скрин с компа с разрешением большим). И так на нескольких вкладках программы.[img]
1.png
[/img][img]
2.png
[/img]
1.png
1.png (25.17 KiB) Просмотров: 1466

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 8:18 pm
zorg25406
И кстати, у меня не получится объединить, так как у меня все элементы расположены во вкладках Tab control. Я могу объединить сами элементы между собой, но с самим табом я не могу, не позволяет. Только разве что использовать функцию Lock, что я делал и не помогло в итоге..

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 9:22 am
IvanLis
zorg25406 писал(а):и не помогло в итоге..

У Вас положение элементов не изменяется, изменяются шрифты.
Проблема известная и каждый решать пытается по своему.
Посмотрите: http://forums.ni.com/t5/LabVIEW-Idea-Ex ... i-p/965993
В комментариях есть несколько ссылок на варианты решения.

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 2:12 pm
zorg25406
Спасибо, понял в чем проблема. Буду теперь пытаться её решить.

Re: При запуске VI на стороннем компьютере все элементы лице

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 10:24 pm
zorg25406
Ну, в общем помогло. Просто поставил шрифт Times New Roman везде и проблемы ушли.