Список форумов   Список форумов  

LabVIEW-Mathcad

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

LabVIEW-Mathcad

Сообщение Receive » Сб май 10, 2008 3:46 pm

Мммм...Здравствуйте, хотел спросить по САБЖу. Установил библиотеку, создаю VI по всем правилам, даю входы и выходы, нажимаю Маткад Скрипт Визард и она заявляет "Please ensure the connector panes in these VIs are properly formatted.". Думал, что проблема в моем устройстве, но она пишет это даже с примером, поставлявшимся в с библиотекой (ниже приложен)...Помогите, пожалуйста, если кто в теме... :roll: Заранее спасибо.
Вложения
Mathcad-LabVIEW.zip
(301.84 KiB) Скачиваний: 478
Receive
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 11:43 pm
Откуда: Москва

Сообщение егра » Пн май 12, 2008 1:55 am

А ты действовал по прилагаемой инструкции?
Если нет, то проблема в этом.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Receive » Пн май 12, 2008 3:32 pm

Ммм...ну если бы я действовал не по ней, то, наверное, не просил бы о помощи...проштудировал вдоль и поперек, делаю все как надо, но даже на файле примера она не хочет работать... :?
Receive
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 11:43 pm
Откуда: Москва

Сообщение егра » Пн май 12, 2008 5:43 pm

Ну а ты вызываешь Wizzard через меню или так, отдельно?
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Receive » Пн май 12, 2008 10:48 pm

Открываю VI, там перехожу на блок-диаграмму, оттуда Tools->Mathcad scrript wizard. Она что-то думает, а потом заявляет, чтобы я убедился, что все коннекторы соединены правильно. Нажимаю "Окэй" и попадаю в окошко, где по идее должен быть список VI, возможных к интеграции....но там пусто =\
Receive
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 11:43 pm
Откуда: Москва

Сообщение егра » Вт май 13, 2008 1:10 pm

Хотел всё это дело у себя попробовать, а у меня оказывается 8-я версия Mathcad. Сорри, не знаю даже чем помочь.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение егра » Вт май 13, 2008 1:23 pm

Попробуй открыть блок диаграмму этого Wizzard-a, включить лампочку-дибаг и проверить выполнение.
Я вот открыл блок диаграмму, а правильно проверить не могу из за версии Mathcad.
Вложения
Mathcad.PNG
Mathcad.PNG (66.62 KiB) Просмотров: 4611
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron