Страница 1 из 1

LabVIEW-Mathcad

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 3:46 pm
Receive
Мммм...Здравствуйте, хотел спросить по САБЖу. Установил библиотеку, создаю VI по всем правилам, даю входы и выходы, нажимаю Маткад Скрипт Визард и она заявляет "Please ensure the connector panes in these VIs are properly formatted.". Думал, что проблема в моем устройстве, но она пишет это даже с примером, поставлявшимся в с библиотекой (ниже приложен)...Помогите, пожалуйста, если кто в теме... :roll: Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 1:55 am
егра
А ты действовал по прилагаемой инструкции?
Если нет, то проблема в этом.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:32 pm
Receive
Ммм...ну если бы я действовал не по ней, то, наверное, не просил бы о помощи...проштудировал вдоль и поперек, делаю все как надо, но даже на файле примера она не хочет работать... :?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 5:43 pm
егра
Ну а ты вызываешь Wizzard через меню или так, отдельно?

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:48 pm
Receive
Открываю VI, там перехожу на блок-диаграмму, оттуда Tools->Mathcad scrript wizard. Она что-то думает, а потом заявляет, чтобы я убедился, что все коннекторы соединены правильно. Нажимаю "Окэй" и попадаю в окошко, где по идее должен быть список VI, возможных к интеграции....но там пусто =\

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:10 pm
егра
Хотел всё это дело у себя попробовать, а у меня оказывается 8-я версия Mathcad. Сорри, не знаю даже чем помочь.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:23 pm
егра
Попробуй открыть блок диаграмму этого Wizzard-a, включить лампочку-дибаг и проверить выполнение.
Я вот открыл блок диаграмму, а правильно проверить не могу из за версии Mathcad.