Список форумов   Список форумов  

Вольтметр

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Вольтметр

Сообщение sea-hawk » Сб июн 14, 2008 11:47 pm

Необходимо сделать вольтметр. Подскажите с чего начать или (если не жалко :) ) поделитесь скриншотами своих работ.
sea-hawk
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 11:21 am
Откуда: г.Таганрог

Сообщение Наталья » Ср июн 18, 2008 2:28 pm

Начать нужно с того, что определиться, нужен ли реальный вольтметр (который действительно производит измерения) или чисто программная модель. Если первое, то надо приобрести плату сбора данных или прибор с подключнением к ПК, и программировать его с помощью драйвера и примеров, поставляемых в комплекте.
Есои нужно создать просто эмулятор, то надо понять, по какому закону будет меняться сигнал, открыть стандартный вольтметр из примеров и заменить функции длайвера. на функцию, задающую изменение сигнала.
Пример эмулятора можно найти здесь
C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 8.Х\examples\apps\freqresp.llb\Demo Fluke 8840A.vi
Наталья
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 11:08 am

Re: Вольтметр

Сообщение sea-hawk » Пт июн 20, 2008 1:06 am

Спасибо!!!!
sea-hawk
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 11:21 am
Откуда: г.Таганрог

Сообщение amela » Пт апр 01, 2011 12:15 pm

Здравствуйте!извините, что обращаюсь к старой теме, но мне просто необходим ваш совет!
мне требуется создать как раз программную модель мультиметра. Вот вы писали: "Есои нужно создать просто эмулятор, то надо понять, по какому закону будет меняться сигнал, открыть стандартный вольтметр из примеров и заменить функции длайвера. на функцию, задающую изменение сигнала." я совсем новичок в Labview, но очень стараюсь разобраться)))не моглы бы вы пояснить, что имелось в виду?заменить функцию драйвера - это как?
amela
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 12:08 pm

Re: Вольтметр

Сообщение bel » Пн май 21, 2018 1:39 pm

Добрый день, а можете подсказать, как сделать реальный вольтметр. Использовала DAQmx, брала простую программу из примеров, но результаты совершенно не те. Если мультиметр показывает напряжение на батарейке 2,5 В, то на программа выдает иногда 5,3, а иногда и совсем сумасшедшие цифры
bel
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 1:13 pm

Re: Вольтметр

Сообщение IvanLis » Пн май 21, 2018 6:15 pm

bel писал(а):Добрый день, а можете подсказать, как сделать реальный вольтметр. Использовала DAQmx, брала простую программу из примеров, но результаты совершенно не те. Если мультиметр показывает напряжение на батарейке 2,5 В, то на программа выдает иногда 5,3, а иногда и совсем сумасшедшие цифры


Нужно знать модель устройства, режим измерения и схему подключения.
Возможно отсутствие заземления приводит к накоплению заряда.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!

Живу я здесь ||| LabVIEW Portal in Google+
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3