Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 10:25 am
RizoN
спасибо. а как сделать, чтобы программа считывала коды неполадок и выдавала различные сообщения о неполадках в зависимости от кода ошибки

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 12:03 pm
dist
выше писали:
"Для LabVIEW:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download "

зашел по этой ссылке, но он пишет, что страницы такой нету,
подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти эти драйвера,
если у кого есть вышлите пожалуйста на почту dist1988@yandex.ru

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2011 4:57 pm
viktor

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 6:56 am
dist
я просмотрел все эти ссылки, но в списках оборудования к которому они подходят нету ни одного модуля ADAM,
как быть, подскажите

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 7:01 am
viktor
В списках нет, но работает :)
Я использовал ADAM 4000 серии.
Смотри примеры в помощи, после установки.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 6:51 pm
dist
Спасибо большое за помощь, надеюсь ADAM 5510 тоже будет нормально работать. А еще вопросик, вы его через COM порт подключали или через TCP?

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:44 pm
viktor
ADAMы 4000 серии я подключал к COM порту через преобразователь RS232->RS485 (ADAM-4520)

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 2:39 pm
dist
Подскажите пожалуйста, скачал я все драйвера, в LabVIEW появились библиотеки от advantech. Потом сделал все, как в видео которое было выше в этом топике. Но даже при попытке померить напряжение ( пробывал с помощью ADAM 5510E/TCP и ADAM 5017H), ничего не показывается, в чем может быть проблема? Я подключал его через порт "Prog.".
p.s. а в ADAM Utility, чтобы настроить модули надо вначале запустить в net utility SIMU5KE.EXE, а потом вставить нуль модемный кабель в порт находящийся над портом "Prog."?

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 7:25 pm
viktor
Извини, с 5000 серией мне не приходилось работать :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 7:43 pm
dist
очень жаль, буду пытаться мучать его, надеюсь заработает)

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:47 am
Mocker
Здраствуйте,
Возникла потребность подключить стенд на 4000 адамах c помощью LabVIEW . Собрал стенд, утилитой Adam.NET Utility выставил правильную адресацию и проверил работу модулей. А вот с драйверами возникли проблемы. :(
На комплектных CD были только библиотеки для работы в Microsoft VS.
viktor писал(а):Сейчас это тут:
http://support.advantech.com.tw/Support ... Tab=Driver

Прошел по ссылке. Поиск выдал только драйвера с приставками USB, PCM и IPC.
В конце списка правда есть "Labview DAQ Library Tool (1) Install University 32bit Driver first. (2) Not support Win7". Но на драйвера для ADAM тоже как то не похоже.

Огромная просьба дать конкретный линк по которому можно скачать библиотеки для LabVIEW под адамы 4000 серии или вышлите их пожалуйста на почту emmocker@gmali.com

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:26 pm
viktor
Вот ссылка:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download
ADAM 4000 - поддерживает. Примеры в LabVIEW -> Help -> Advantech ...
Сначала нужно добавить все модули в Advantech Device Manager
http://downloadt.advantech.com/ProductF ... _32bit.exe :!:
Для Windows 7 лучше отключить контроль учётных записей.

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:28 pm
Mocker
Большое спасибо Виктор!
Все заработало. Единственный нюанс - после установки под Windows XP Advantech Device Manager почему то не нашел ADAM.dll. Доставил его из упомянутого мной комплектного диска.