Список форумов   Список форумов  

Параметр Packet Detection в ctRIO-9073

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Параметр Packet Detection в ctRIO-9073

Сообщение LabViewUser » Пт фев 18, 2011 3:43 pm

В связи с тем, что в процессе загрузки приложения в ctRIO-9073 возникали коммуникационные ошибки, запустили MAX и на вкладке Network Settings изменили параметр Packet Detection с режима Interrupt на режим Polling, при єтом ошибочно ввели значение Polling Interval равным 10000 (кнопка Advanced Ethernet Settings). После этого связь с контроллером практически прекратилась: в Project Explorer после выполнения комманды "Connect" каждые 5...10 сек появляется сообщение о пропадании связи с контроллером, в MAX невозможно изменить параметры, т.к. аналогичные проблемы со связью, из 5-ти ping проходят 1..2. Пробовали выполнить сброс путем включения переключателей Safe Mode и IP Reset на ctRIO-9073, но добились только сброса IP-адреса, проблемы со связью остались (очевидно, что параметр Packet Detection при этом не установился к значению по умолчанию). После этого с трудом удалось в MAX установить опять IP-адрес ctRIO-9073. Подскажите, пожалуйста, как восстановить нормальную связь с ctRIO-9073 или сбросить его сетевые настройки к значениям по умолчанию (параметр Packet Detection к значению Interrupt)?
LabViewUser
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 3:33 pm

Сообщение Сергей Невьянцев » Вт фев 22, 2011 1:42 pm

1) Проблема может быть в том, что нектороые subVI не поддреживаются в данной версии LV. Это может быть, если, например, запускается проект, созданный в предыдущей версии LV. Чтобы в этом убедиться можно попробовать упростить проект и ещё раз его запустить.
Желательно перед запуском проекта очистить память контроллера, т.е. удалить все размещённые там shared vars в Distributed system maneger.
2) Проблема со связью с контроллером может быть вызвана следующими причинами.
Возможно у Вас запущены какие-то процессы, которые забивают порт ПК, по которому общается с ним CRIO. Посмотрите, на каких портах работает MAX и не заниают ли этот порт другие приложения. Если да, то надо их остановить.
Кроме того, эти порты может блокировать файервол. Его тоже следует отключить.
Включать поллинг в настройках порта нежелательно, поскольку это тоже забивает порт и может вызывать пропадание связи с контроллером из основного приложения. Чтобы выключить поллинг Вам понадобится авторизоваться, если Вы уже выставили уровни доступа. Если нет, то перейдите на вкладку Set Permissions, откроется страница управления web сервера контроллера. Там Вы можете задать уровни доступа и настроить порт, перейдя на вкладку Network Adapters. Если страница не появилась, значит на контроллере не установлен System Web Server. Его необходимо установить
Наконец, если ничего не помогает, то можно сбросить IP адрес контроллера переключателем RESET IP на контроллере с последующей перезагрузкой. Не забудьте сбросить настройки Ethernet адаптера компьютера на автоматическую установку IP адреса, иначе контроллер Вы не увидите.
И переустановите ПО на контроллере. У нас на сайте вы можете скачать драйвер NI RIO 3.5.1. И обязательно установите патч http://joule.ni.com/nidu/cds/view/p/id/2172 Он как раз испраляет проблему с размещением некоторых математических функций.
Сергей Невьянцев
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 4:33 pm


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron