Список форумов   Список форумов  

cRIO 9076

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

cRIO 9076

Сообщение Петр E » Ср ноя 02, 2011 11:53 am

cRIO 9076 постоянно теряет связь с компьютером. После сброса cRIO восстанавливается на 1-2 минуты и снова пропадает.
Пробовал установить связь с компьютером через COM порт и обнаружил следующее: если VI не обращается к FPGA, то передача данных по СОМ порту из CRIO происходит без сбоев (хотя связь по Ethernet теряется через 1-2 минуты), если VI читает данные из FPGA и затем передает в COM порт, то через 1-2 минуты теряется связь и по Ethernet и по COM порту.
LabView 2011 (приобретена в представительстве NI Санкт-Петербург), NI RIO 4.0
Хотел бы узнать, как исправить.
Петр E
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 11:27 am

Re: cRIO 9076

Сообщение Knights of the LabView » Пн ноя 21, 2011 1:23 pm

Здравствуйте,
Данная проблема может быть связана с "зависанием" программы из-за переполнения буфера. Попробуйте воспользоваться примером программы в NI Example Finder для сбора данных с имеющегося у вас модуля с-серии (Quick Start или Continious Data Acquisition), следите за ошибками Overflow или Underflow буфера. Если они происходят, останавливайте программу и выводите информацию об ошибке на индикатор.
Если с буфером всё в порядке, а пропадание связи по Ethernet наблюдается не только в программе, но и в MAX, то возможно неисправно оборудование. Обратитесь в представительство NI в Вашем регионе.
Knights of the LabView
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 9:33 am


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1