Список форумов   Список форумов  

Снятие осциллограмм в LabView

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Снятие осциллограмм в LabView

Сообщение studentVasia » Чт янв 12, 2012 12:35 pm

Доброго времени суток!
Ситуация такая: подключили к компьютеру осциллограф Tektronix DPO3000. Использую Labview.
Стоит задача снятия осциллограмм потоком. Однако по-видимому снятие данных происходит покадрово. Хотелось бы узнать как можно изменить интервал между кадрами осциллограмм. И есть ли возможность все-таки снимать данные потоком, а не фотографиями.
Спасибо за ответ!
studentVasia
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 12:27 pm

Re: Снятие осциллограмм в LabView

Сообщение zlocm » Пт янв 13, 2012 11:01 am

Доброе утро Василий !

Так понимаю, что вы имеете ввиду данное ПО:
http://www.tek.com/datasheet/tektronix-edition-ni-labview-signalexpress%E2%84%A2
Если я прав, то в данном ПО вы можете делать исключительно циклограммы. Для того, чтобы снимать данные потоково в настройках канала вам нужно указать тип сбора данных Continious. Если это не возможно - нужно узнать, есть ли для данного осциллографа драйвера для LabView и использовать их совместно с LabView.

С уважением,
Антон.
A ship in the harbor is safe, but that's not what ships are built for
zlocm
Активный пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 11:41 am

Re: Снятие осциллограмм в LabView

Сообщение studentVasia » Пт янв 13, 2012 2:29 pm

Да речь идет про Signal Express, причем программа шла в комплекте с осциллографом, стало быть драйвера к ней есть. Подскажите пожалуйста где именно находятся эти настройки канала? Не могу найти=(
studentVasia
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 12:27 pm

Re: Снятие осциллограмм в LabView

Сообщение zlocm » Пт янв 13, 2012 5:09 pm

13.01.png
13.01.png (48.13 KiB) Просмотров: 1737
A ship in the harbor is safe, but that's not what ships are built for
zlocm
Активный пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 11:41 am

Re: Снятие осциллограмм в LabView

Сообщение studentVasia » Пн янв 16, 2012 12:21 pm

У нас окно выглядит немного по-другому:
Вложения
11.JPG
11.JPG (102.3 KiB) Просмотров: 1721
studentVasia
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 12:27 pm


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron