Список форумов   Список форумов  

Разделение и защита ПО в cRIO-9022

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Разделение и защита ПО в cRIO-9022

Сообщение septimus » Сб мар 17, 2012 10:43 am

Здравствуйте, появилась проблема, как доказать, что метрологически значимая часть кода в контроллере не изменилась. Код, который мы пишем состоит из различных виртуальных приборов, в число которых входит не только метрологически значимые части, но и незначимые. Но проблема в том ,что при компиляции, все виртуальные приборы компилируются в один исполняемый файл, который в итоге будет стоять и использоваться на контроллере, из которого уже не выделишь метрологически значимые и незначимые части. Объясню, что нас смущает. Посмотрите пожалуйста на картинку. [img]Microsoft%20Visio%20Drawing.jpg[/img]
Допустим, мы подали данные на контроллер (например напряжение 10 В), посчитали данные по алгоритму 1, получили результат измерений, запомнили контрольную сумму, занесли ее в документацию. Но если перед аттестацией ПО мы машинально добавим в контроллер алгоритм 2, который при одинаковых входных данных будет выдавать такие же результаты измерений, но при этом алгоритм все равно будет отличаться от алгоритма 1. Тоесть мы хотим понять как доказать, что в исполняемом файле именно та часть, которая отвечает за алгоритм вычислений не изменилась, а остальные метрологически незначимые мы можем в дальнейшем менять.
septimus
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 5:54 pm

Re: Разделение и защита ПО в cRIO-9022

Сообщение Knights of the LabView » Пн мар 19, 2012 10:29 am

Добрый день!

Можно инкапуслировать всю метрологически значимую часть в отдельную подпрограмму (SubVI). И поставить на нее парольную защиту. Таким образом гарантируя, что перед компиляцией проекта данный фрагмент кода остается неизменным. По скомпилированному файлу, к сожалению, уже нельзя будет сказать где и какая часть кода осталась неизменной.
Knights of the LabView
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 9:33 am

Re: Разделение и защита ПО в cRIO-9022

Сообщение septimus » Пн мар 19, 2012 4:18 pm

Спасибо Вам большое, будем разбираться!
septimus
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 5:54 pm

Re: Разделение и защита ПО в cRIO-9022

Сообщение septimus » Ср мар 21, 2012 1:22 pm

У нас есть программный модуль, отображающий результаты измерений, он по идее является метрологически значимым. В данном модуле строятся графики и множество индикаторов показывают результаты измерений по измерительным каналам. Но, если допустим после аттестации заказчик захочет добавить какие-либо кнопки или изменить цвет кнопок (тоесть требования к интерфейсу), необходимо будет заново аттестовывать ПО! Можно ли как-то отделить кнопки (их цвет, количество) от метрологически значимой информации?
Возможно использовать strict type def, а если надо будет кнопку подвигать по форме, тогда как быть?
septimus
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 5:54 pm


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2