Страница 1 из 1

sbRIO как JTAG программатор

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 7:51 am
kapusta1986
Добрый день!

Есть ли возможность sbRIO использовать как JTAG программатор? Т.е. есть некоторое устройство с ПЛИС внутри. Задача программировать ПЛИС устройства с помощью sbRIO и Labview используя JTAG через RMC или J503 пинов?

Спасибо! )

Re: sbRIO как JTAG программатор

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 10:11 am
Техподдержка NI
Добрый день, по вашему вопросу есть очень хороший комментарий на одной из веток русскоязычного форума портала LabVIEW.

Программировать любую ПЛИС из под LabVIEW не получится. Разработчик поставляет собственные средства для программирования и прошивки ПЛИС(у Altera,Xilinx они разные. Более того, для разных семейств разный САПР). Другое дело железо от NI. Там так же стоят ПЛИС от Xilinx и Altera, но сам процесс программирования и прошивки абсолютно не схож с классическими САПР. Всё сделано за Вас и для текущего чипа.
Если хотите прошивать сторонние устройства, то мой Вам совет: берёте оригинальный программатор, подключаете его и прошиваете с помощью родного САПР-а.
Второй вариант - использовать скрипты от Xilinx. После установки ISE получите доступ к Xilinx-командной строке, с помощью которой можно прошивать ПЛИС от Xilinx. Вызывать исполнение скрипта можно через LabVIEW. Я делал подобное.
Но вот так вот взять и подключить программатор, опознать его в LabVIEW и начать заливать прошивку в ПЛИС - не получится. Не всё так просто устроено.
В своих проектах мы пошли таким путём: используем Software-контроллер(чип SP6), в нём реализовываем файловую систему. Подключение к устройству по COM-порту. Заливаем файл с прошивкой в файловую систему контроллера и даём команду контроллеру на перепрошивку ПЛИС.

ветка с форума
http://labviewportal.ru/viewtopic.php?f=108&t=8830