Список форумов   Список форумов  

Проблема с DAQmx и платой PCI-6251

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Проблема с DAQmx и платой PCI-6251

Сообщение Rustres » Пн янв 22, 2007 1:18 pm

Скачал с NI бесплатную 30-дневную демо версию LabView 8.2, в компьютер (Р-4 2,8ГГц ОЗУ 512МБ ОС WinXP SP1) установлена плата NI PCI-6251, поставляемая в комплекте с ELVIS 3.0. Хочу использовать эту плату отдельно от настольной станции ELVIS 3.0. Кроме указанной выше Labview установил DAQmx SW COMBO KIT 8.0.1, а затем программы поставляемые с ELVIS. В результате DAQmx обновился до версии 8.1. Проблема в том что у меня нет панели Data Acquisition, и следовательно нет ВП типа DAQmx Read, DAQmx Start Task и т.д. Это происходит из-за того что у меня демо-версия или причина в чем-то еще? Как в этом случае мне осуществить ввод данных?

ВП традиционного DAQ (типа AI Samle Channel.vi и др.) у меня тоже нет ни на одной панели. Есть только панель Instrument I/O. Когда помещаю на блок-диаграмму Instrument I/O Assistent пишет Instrument I/O Assistent not installed correctly. Please install these from the LabView Driver CD.

При помещении на блок-диграмму ВП из комплекта ELVIS (например цифровой мультиметр) программа начинает загружать все ВП входящие в него и не может найти ВП типа DAQmx Read.vi, DAQmx Start Task.vi и т.д.
Заранее спасибо за любую помощь.
Rustres
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 12:34 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Наталья » Пн янв 22, 2007 2:32 pm

Таких ограничений, как невозможность работы c платами в демо-версии LabVIEW нет. Такое ощущение, что драйвер DAQmx у Вас не установлен, или установлен некорректно (по крайней мере, именно это часто является причиной отсутствия палитры DAQmx). Проверьте в списке Software в MAX наличие этого драйвера. Если его нет - установите, если есть - нужно удалить его через Панель Управления Windows и установить заново.
Наталья
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 11:08 am

Сообщение Rustres » Чт янв 25, 2007 3:14 pm

Наталья, большое спасибо за ответ. Все оказалось так как Вы сказали. У DAQmx 8.1 нет поддержки LabView 8.2. Скачал и установил версию DAQmx 8.3 и все встало на свои места.
Rustres
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 12:34 pm
Откуда: Уфа


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3