Список форумов   Список форумов  

Помогите найти усилитель для био-сигналов

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Помогите найти усилитель для био-сигналов

Сообщение Дмитрий » Пт мар 09, 2007 12:19 pm

Всем доброго дня! Подскажите, у Nat Instr есть усилители с АЦП, которыми можно регистрировать биологические сигналы от тела человека: частотный диапазон от единиц до 200-400 Гц и амплитуда 2-5 мкВ - 100 мВ (2-5 микроВольт - 100 миллиВольт).
Или же подскажите, что вообще есть из этого диапазона?
Заранее спасибо.
Дмитрий
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 12:06 pm
Откуда: Москва

Re: Помогите найти усилитель для био-сигналов

Сообщение tash » Ср мар 14, 2007 2:18 pm

Дмитрий писал(а):Всем доброго дня! Подскажите, у Nat Instr есть усилители с АЦП, которыми можно регистрировать биологические сигналы от тела человека: частотный диапазон от единиц до 200-400 Гц и амплитуда 2-5 мкВ - 100 мВ (2-5 микроВольт - 100 миллиВольт).
Или же подскажите, что вообще есть из этого диапазона?
Заранее спасибо.


Здравствуйте, Дмитрий.
Любой АЦП имеет предусилитель, для подстройки входного сигнала под рабочий диапазон АЦП. Но в Вашем случае сигнал достаточно слабый, поэтому необходимо использовать дополнительный усилитель. Для этого Вы можете использовать многокальную систему согласования SCXI или систему для небольшого кол-ва каналов SCC.
tash
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:14 am

Сообщение Дмитрий » Чт мар 15, 2007 9:06 am

Спасибо, понял. Как говорится, будем искать.
Дмитрий
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 12:06 pm
Откуда: Москва

Сообщение tash » Чт мар 15, 2007 11:57 am

Здравствуйте, Дмитрий.
Хотел бы уточнить несколько моментов.
Использовать SCXI и SCC можно
http://www.ni.com/signalconditioning/

http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/3162

Но небольшие сигналы порядка мкВ могут быть определены с недостаточной для Вас точностью.
Поэтому, как вариант, можно использовть мультиметры

http://www.ni.com/digitalmultimeters/
tash
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:14 am

Сообщение Дмитрий » Пт мар 16, 2007 9:56 pm

tash! Еще раз спасибо, я понемноу разбираюсь в ситуации с оборудованием. Однако сейчас основное внимание я сконцентрировал на подключении уже имеющего прецезионного дивайса в ЛабВьюв. Пока безуспешно :cry: .
Дмитрий
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 12:06 pm
Откуда: Москва


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron