Список форумов   Список форумов  

Мультиметр

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Мультиметр

Сообщение Deniz1983 » Пн ноя 12, 2007 10:59 am

Имеется мультиметр подключенный по RS 232 к компьютеру.
Мультиметр программируется стандартными командами SCPI, Agilent 3478A, Fluke 8840. Подскажите пожалуйста как в Labview 8.2 считывать значения мультиметра
Deniz1983
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:39 am

Сообщение Deniz1983 » Пн ноя 12, 2007 5:52 pm

к данному мультиметру нет драйверов ни на диске ни на сайте NI
Можно обойтись без них или есть другой путь подскажите пожалуйста
Deniz1983
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:39 am

Re: Мультиметр

Сообщение Слава » Пн ноя 19, 2007 6:46 pm

Deniz1983 писал(а):Имеется мультиметр подключенный по RS 232 к компьютеру.
Мультиметр программируется стандартными командами SCPI, Agilent 3478A, Fluke 8840. Подскажите пожалуйста как в Labview 8.2 считывать значения мультиметра


Ну если известны какими командами программируется мультиметр, то нужно использовать функции управления СОМ-портом в labview и программировать его:)
Слава
Пользователь
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 7:37 pm

Сообщение MishkaShustov » Чт дек 06, 2007 1:42 am

Здрасти. А как Вы думаете, если мультиметр подобный через переходник к USB подключить, он работать будет? Как его програмировать?
MishkaShustov
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 1:38 am

Сообщение Indey » Пт дек 21, 2007 11:20 am

MishkaShustov писал(а):Здрасти. А как Вы думаете, если мультиметр подобный через переходник к USB подключить, он работать будет? Как его програмировать?


Работать будет. Программировать так же как и напрямую - через VISA.
Одно НО - есть ряд переходников USB-RS-232, которые не работают с командами длинее одного байта в силу специфики своих протоколов(например переходники фирмы Semiconductor) и поэтому при написании программы могут возникнуть сложности. Поэтому лучше использовать переходники Gembird или Defender. С ними таких проблем нет.
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2