Список форумов   Список форумов  

младший байт

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

младший байт

Сообщение Deniz1983 » Ср дек 26, 2007 12:40 pm

Программирую источник питания по RS232 Для установки напряжения и тока необходимо задать старший и младший байты значений которые будут на выходе. можно ли использовать для этого функцию сплит намбер. и правильно ли я думаю что для числа 20 например младший байт будет 20 а старший 0 если я ошибаюсь, то как можно определять значения старшего и младшего байтов?
Deniz1983
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 11:39 am

Сообщение AlexeyGL » Чт ноя 20, 2008 11:36 am

Скорей всего в устройстве для установки значения используется двух байтное число, а 232 может передавать только по байтам, по этому для установки значения 20 , нужно передать 0 в старшем байте и 20 в младшем. А если вы передадите как пишите то установиться не 20, а 20*8.
AlexeyGL
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 3:49 pm
Откуда: Москва


Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron