Список форумов   Список форумов  

Tektronix TDS2000 (USB) и Visa

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Tektronix TDS2000 (USB) и Visa

Сообщение Lelush » Вс ноя 16, 2008 12:19 am

Добрый вечер. Недавно начал заниматься LabView и понадобилось написать программку для работы с осциллографом Tektronix TDS 2000 серии. Первым делом создал элементарный "драйвер" для работы через USB, в итоге данное устройство стало обнаруживаться в NI.

Далее я брал самую простую схему для проверки работоспособности - открыть сеанс Visa для данного устройства, подать в него команду идентификации, считать ответ и закрыть сеанс. Так вот сеанс открывается без ошибок и команда тоже подается, а вот на считывании выдает ошибку. Не могу понять в чем может быть проблема. Никто не сталкивался?

Я прилагаю скриншоты, чтобы было понятнее о чем я.

Изображение Изображение
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение егра » Вс ноя 16, 2008 2:02 am

Скорее всего это означает что прибор не понял команду и поэтому не отвечает.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Lelush » Вс ноя 16, 2008 1:27 pm

Я тоже так думал, но эта же команда передавалась через программку, которая шла вместе с прибором, и он выдавал в ответ свой ID.
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Вт ноя 18, 2008 9:37 am

вообще-то ошибка гласит что тайм-аут превышен. Может его увеличить?
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Сообщение Lelush » Вт ноя 18, 2008 2:45 pm

Пробовал увеличивать таймаут до 4 секунд - не помогло.

Перепробовал разные команды подавать на осциллограф - ситуация та же. Не знаете, в чем еще может быть ошибка?

Спасибо за ответы.
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Ср ноя 19, 2008 9:39 am

Lelush писал(а):Пробовал увеличивать таймаут до 4 секунд - не помогло.

Перепробовал разные команды подавать на осциллограф - ситуация та же. Не знаете, в чем еще может быть ошибка?

Спасибо за ответы.

а что по этому поводу говорит MAX? Там то хоть прибор виден?
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Сообщение Lelush » Ср ноя 19, 2008 11:32 am

Ты про Measurement & Automation? Если да, то я написал под него
"драйвер", используя руководство на их сайте, и программа увидела данный осциллограф. Собственно оттуда я и брал ID прибора для VISA.

Если ставить через стандартный драйвер, который есть в комплекте к устройству, то Measurement & Automation не видит осциллографа.
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Чт ноя 20, 2008 9:44 am

Lelush писал(а):Ты про Measurement & Automation? Если да, то я написал под него
"драйвер", используя руководство на их сайте, и программа увидела данный осциллограф. Собственно оттуда я и брал ID прибора для VISA.

Если ставить через стандартный драйвер, который есть в комплекте к устройству, то Measurement & Automation не видит осциллографа.

а на команды там отклик есть?
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Сообщение Lelush » Чт ноя 20, 2008 12:37 pm

В программе, которая шла в комплекте с осциллографом отклик на команды есть. Но она ничего толком не умеет, потому меня она не устраивает.
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Чт ноя 20, 2008 12:40 pm

Lelush писал(а):В программе, которая шла в комплекте с осциллографом отклик на команды есть.

я имею ввиду MAХ
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Сообщение Lelush » Чт ноя 20, 2008 4:57 pm

К сожалению доступ к устройству получу только завтра.

Не мог бы ты, пожалуйста, заранее сказать, какие могут быть варианты при следующих положениях:
1) MAX увидел устройство;
2) MAX не увидел устройство;

Чтобы как-то сэкономить время.
Спасибо.
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Чт ноя 20, 2008 5:17 pm

Lelush писал(а):К сожалению доступ к устройству получу только завтра.

Не мог бы ты, пожалуйста, заранее сказать, какие могут быть варианты при следующих положениях:
1) MAX увидел устройство;
2) MAX не увидел устройство;

Чтобы как-то сэкономить время.
Спасибо.

1) Открыть VISA сессию и покидать в него команды и посмотреть откликнется прибор на них или нет.
2) Попытаться он его все таки увидел) Может дело в драйвере или еще в чем-то.
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Сообщение Lelush » Чт ноя 20, 2008 7:44 pm

Спасибо. Завтра же попробую и отпишусь.

Отдельно спасибо, что обратил внимание на мою проблему и продолжаешь помогать :wink:
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Lelush » Пт ноя 21, 2008 7:16 pm

И так: МАХ видит устройство, команды кидаются, но ответ не доходит из-за той же ошибки - превышет таймаут, хоть я его и увеличил.

Может ли на это влиять версия LabView?
Lelush
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс ноя 16, 2008 12:03 am
Откуда: MEPHI

Сообщение Indey » Сб ноя 22, 2008 10:23 am

Lelush писал(а):И так: МАХ видит устройство, команды кидаются, но ответ не доходит из-за той же ошибки - превышет таймаут, хоть я его и увеличил.

Может ли на это влиять версия LabView?

может, но мне кажется проблема в другом. скорее всего прибор эту команду не понимает. такое может быть потому что в конце команды отсутствует символ конца строки типа \r или \n
вообще я бы на твоем месте взял бы программу Portmon и посканировал бы с ее помощью этот порт при работе со штатной программой. Там ты увидишь что на самом деле подается в порт при передаче. Затем можно это содержимое просто скопировать в поле MAX и отослать.
п.с. кстати все таки какая версия LabVIEW и VISA?
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

След.

Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron