Список форумов   Список форумов  

помогите пожайлуста с моделированием в среде MultiSim

Всё о Electronics Workbench Multisim

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

помогите пожайлуста с моделированием в среде MultiSim

Сообщение angel » Вс янв 30, 2011 9:29 pm

Кто нибудь знает что такое цифровой счетчик-генератор, и как его моделировать в среде Мультисим????????
Может это Galois LFSR или счетчик Джонсона?????
Если знаете помогите пожалуйста!!!!!
angel
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 9:18 pm

Сообщение supsup » Вс янв 30, 2011 9:49 pm

Смотрите ЛС
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение angel » Вс янв 30, 2011 9:58 pm

supsup писал(а):Смотрите ЛС

спасибо...
я сейчас напешу вам.
angel
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 9:18 pm

Re: помогите пожайлуста с моделированием в среде MultiSim

Сообщение lexus80 » Вт сен 27, 2011 10:28 pm

при моделировании выдает ошибку
------ Проверка перечня соединений SPICE для Схема2 - 28 сентября 2011 г., 0:16:55 ------
Сообщение об ошибке моделирования: missing }.
Сообщение об ошибке моделирования: missing }.
======= Контроль SPICE перечня соединений завершен, 0 ошибок), 0 предупреждений =======
Сообщение об ошибке моделирования: Simulation parameter "reset-options" can't be set until
Сообщение об ошибке моделирования: a circuit has been loaded.
Сообщение об ошибке моделирования: Simulation parameter "reset-options" can't be set until
Сообщение об ошибке моделирования: a circuit has been loaded.

помогите, пожалуйста! не знаю ,что и делать! недавно установил программу и еще не совсем разбираюсь..
Спасибо заранее!!!
lexus80
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 10:25 pm

Re: помогите пожайлуста с моделированием в среде MultiSim

Сообщение supsup » Вт сен 27, 2011 11:59 pm

Для того, чтобы попытаться ответить на Ваш вопрос, неплохо было бы увидеть сам файл.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Re: помогите пожайлуста с моделированием в среде MultiSim

Сообщение eu6dim » Вт авг 07, 2012 3:29 am

Если у вас в Multisim при запуске моделирования он сразу же останавливается но при этом пишет:

======= Контроль SPICE перечня соединений завершен, 0 ошибок), 0 предупреждений =======
Сообщение об ошибке моделирования: Simulation parameter "reset-options" can't be set until a circuit has been loaded.

Кликните в винде:
Run - Setting - Control Panel - System - Advanced System setting - вкладка Advanced - Environment Variables
и там в верхнем окне измените две переменные чтобы выглядело так:
TEMP c:\windows\temp
TMP c:\windows\temp

Перезапускаем Multisim если он был открыт и радуемся

Кстати этой папке ''c:\windows\TEMP'' желательно (хоть для Multisim этого и не требуется) добавить прав доступа учетной записи Users или Everyone. А то некоторые программы (например qTorrent) запущенные без прав администратора будут нецензурно ругаться по поводу того что туда не могут сохранить временные файлы. Делается это так: в проводнике или в тотале на папке "TEMP" тыкаем правой кнопкой и в появившемся меню выбираем Properties - Security - Становимся на нужную учетную запись и тыкаем ''Edit'' там отмечаем галку Full control - Allow. Жмём "применить" - готово дело
eu6dim
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2012 3:09 am


Вернуться в Multisim

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron