Список форумов   Список форумов  

Проблема с генераторами

Всё о Electronics Workbench Multisim

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Проблема с генераторами

Сообщение oldspec » Пт май 17, 2013 10:35 am

Первый раз симулирую простейшую цифровую схему. Генератор на двух логических элементах или мультивибратор на триггерах. В обоих случаях частота генерации устанавливается 12.7 МГц ( при расчетной 10 кГц ), изменение номиналов частотозадающих элементов ни на что не влияет. В "железе" сами схемы собирались неоднократно.....
oldspec
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 10:01 am

Re: Проблема с генераторами

Сообщение supsup » Пт май 17, 2013 2:28 pm

Дело в том, что генератор - не совсем цифровая схема. Там присутствует времязадающий конденсатор, который плавно заряжается и разряжается. Таким образом, схема по сути аналого-цифровая. Модели же логических элементов в программе выполнены для цифрового моделирования (не совсем соответствуют реальным компонентам, особенно КМОП). Поэтому не всякую модель генератора можно запустить. Практика показывает, что нормально работают генераторы на трех логических элементах.
Вложения
GeneratorCMOS.zip
(74.62 KiB) Скачиваний: 92
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Re: Проблема с генераторами

Сообщение oldspec » Пт май 17, 2013 3:03 pm

Хмммм, кто бы мог подумать, большое спасибо за совет.
oldspec
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 10:01 am


Вернуться в Multisim

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron