Список форумов   Список форумов  

фотодиоды в Multisim

Всё о Electronics Workbench Multisim

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

фотодиоды в Multisim

Сообщение Baleful » Вс июн 07, 2015 4:13 pm

доброго времени суток, уважаемые форумчане. При моделировании столкнулся с следующей проблемой: в базе мультисима нет необходимого мне фотодиода Hamanatsu. Собственно, возник вопрос: можно ли как-нибудь изменить параметры фотоприемников, имеющихся в базе программы или проще заменить его (фотодиод) источником тока?
Baleful
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 4:08 pm

Re: фотодиоды в Multisim

Сообщение supsup » Вс июн 07, 2015 4:37 pm

Скопируйте наиболее подходящий в индивидуальную базу, установите его на рабочее поле и, выбрав СВОЙСТВА, измените параметры модели.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Re: фотодиоды в Multisim

Сообщение Baleful » Пн июн 08, 2015 10:27 pm

supsup писал(а):Скопируйте наиболее подходящий в индивидуальную базу, установите его на рабочее поле и, выбрав СВОЙСТВА, измените параметры модели.

вы об этом? с выводами-то всё понятно. а что за значения прописаны дальше? заранее благодарен.
Вложения
грусть.jpg
грусть.jpg (62.84 KiB) Просмотров: 1245
Baleful
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 4:08 pm

Re: фотодиоды в Multisim

Сообщение supsup » Вт июн 09, 2015 11:19 am

Да, такую модель и следует редактировать. В ней описаны параметры и поведение элемента. В состав модели могут включаться паразитные емкости, времена срабатывания, переходные характеристики и т.д. Вы же знаете, чем отличается требуемый элемент от существующего в библиотеке, вот и разберитесь, какие параметры следует изменить.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург


Вернуться в Multisim

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron