Страница 1 из 1

фотодиоды в Multisim

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 4:13 pm
Baleful
доброго времени суток, уважаемые форумчане. При моделировании столкнулся с следующей проблемой: в базе мультисима нет необходимого мне фотодиода Hamanatsu. Собственно, возник вопрос: можно ли как-нибудь изменить параметры фотоприемников, имеющихся в базе программы или проще заменить его (фотодиод) источником тока?

Re: фотодиоды в Multisim

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 4:37 pm
supsup
Скопируйте наиболее подходящий в индивидуальную базу, установите его на рабочее поле и, выбрав СВОЙСТВА, измените параметры модели.

Re: фотодиоды в Multisim

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 10:27 pm
Baleful
supsup писал(а):Скопируйте наиболее подходящий в индивидуальную базу, установите его на рабочее поле и, выбрав СВОЙСТВА, измените параметры модели.

вы об этом? с выводами-то всё понятно. а что за значения прописаны дальше? заранее благодарен.

Re: фотодиоды в Multisim

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 11:19 am
supsup
Да, такую модель и следует редактировать. В ней описаны параметры и поведение элемента. В состав модели могут включаться паразитные емкости, времена срабатывания, переходные характеристики и т.д. Вы же знаете, чем отличается требуемый элемент от существующего в библиотеке, вот и разберитесь, какие параметры следует изменить.