Список форумов   Список форумов  

результаты расходятся

Всё о Electronics Workbench Multisim

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

результаты расходятся

Сообщение banderloger » Вс сен 07, 2008 6:43 pm

вот такая проблема
собрал схему (приаттачил) Есть результат, но на лабе в политехе результат был другой (на реальном стенде)
Напряжение на резистроре было 3,7В .а в проге 8,612В
Да и на четырёхполюснике на стенде было 8,5В. на компе 9В

Что за ерунда???

http://slil.ru/26123021
banderloger
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 6:30 pm

результаты расходятся

Сообщение supsup » Вс сен 07, 2008 8:00 pm

А Вы уверены, что тот генератор, который был использован в реальных условиях, аналогичен генератору в программе? Я имею в виду, что при подключении к "+" и "-" генератора программы, Вы получаете удвоенное выходное напряжение генератора.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение banderloger » Вс сен 07, 2008 8:10 pm

не совсем вас понял, Но примерно понял так: на стенде (реальном) я проверял было 10 В
а вот в программе получил 14. :?:
может выв лучше знаете как заменить в проге (генератор сигналов) ГЗ33, вроде так назывался
banderloger
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2008 6:30 pm

Сообщение supsup » Вс сен 07, 2008 8:35 pm

Значение 10В, которое Вы выставили у генератора на схеме удвоенное, т.к. 10В - это значение между выходной клеммой и общим выводом. Соответственно, между выводами "+" и "-" напряжение будет равно 20В. Вам надо точку соединения конденсаторов С1 и С2 отсоединить от вывода "-" генератора и посадить ее на массу.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Чт мар 26, 2009 10:25 am

Привет! У меня такой вопрос. Пытался симулировать схему на лампе 12АХ7 результаты не утешили. после каждого каскада лампы сигнал не усиливается а затухает. Проблема заключается в том, что накалы ламп не потребляют ток. Кто сталкивался с подобной проблемой и как с ней бороться? Сам файл тут http://ifolder.ru/11254943
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

результаты расходятся

Сообщение supsup » Чт мар 26, 2009 11:01 am

По поводу потребления тока затрудняюсь ответить, а вот по поводу усиления - проверьте сопротивления резисторов R3 и R11 - они у Вас по 2,2 миллиома.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Чт мар 26, 2009 11:20 am

supsup Примного благодарен! Да, действительно, вместо всех МегОмных резисторов данной схемы были установлены миллиомные.
ЗЫ: если Вас не затруднит не могли бы Вы дать свой номер ICQ Для консультаций по Multisim и Ultiboard.
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

Сообщение supsup » Чт мар 26, 2009 11:26 am

Я этой штукой (ICQ) практически не пользуюсь, а вот почту просматриваю регулярно. Если возникнут вопросы, пишите actsu@mail.ru. По мере сил и возможностей постараюсь оказать помощь.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Пн мар 30, 2009 1:36 pm

Товарищи! Не подскажите ли мне как редактировать и привязывать корпуса к моделям? Заранее благодарен.
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

Сообщение supsup » Пн мар 30, 2009 4:09 pm

Вопрос может быть понят двояко. Поэтому хотелось бы поконкретнее - что к чему надо привязать...
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Пн мар 30, 2009 7:05 pm

supsup Как создать (отредактировать под себя) корпус и привязать его к существующей в БД модели. Допустим импортный транзистор сходный по характеристикам с отечественным аналогом. Создать корпус (отечественного аналога) и привязать его к модели (моделям) имеющимся в БД.
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

Сообщение supsup » Пн мар 30, 2009 7:23 pm

Я ведь написал, что вопрос - неоднозначный. Важно - одинаковое ли количество выводов, совпадает ли цоколевка и т.д. и т.п. Если все совпадает (кроме внешнего вида корпуса), то решение очень простое. Если нет, то сложнее. Поэтому и прошу написать конкретный пример что на что надо заменить. На основе простого примера (если он таковым является) Вы сможете решить свои остальные задачи. Если вопрос сложный (надо править и модель и карту выводов), то описывать сейчас его я пока не готов.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Вт мар 31, 2009 8:03 am

supsup Буду благодарен и за простой пример. Допустим отверстия под ножки микросхемы. Изменить сверло диаметр контактных площадок. и сделать возможным этот выбор для всего семейства. например сдвоенных операционных усилителей (типа 4558 или TL072).
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

Сообщение supsup » Вт мар 31, 2009 9:45 am

Это относится к простой замене. Есть два варианта.
1. На плате выделить требуемый корпус и войти в режим редактирования его на месте. Выделить через фильтр все выводы и назначить им желаемые параметры по диаметрам. При этом варианте новые размеры не сохраняться в базе данных.
2. Создать в Ultiboard свой корпус с требуемыми параметрами. Сохранить его в Индивидуальной базе. Закрыть Ultiboard. В Multisim скопировать компонент в Индивидуальную базу данных (в соответствующий раздел библиотеки) либо со старым названием, либо назвать его как требуется (хоть АБВГД...). Выбрать его оттуда для установки в схему. Войти в диалоговое окно свойств компонента, открыть закладку Параметры и нажать кнопку "Выбрать корпус". Откроется диалоговое окно Выбор корпуса. В нем нажать "Выбрать из базы данных". Появится диалоговое окно Выбрать корпус. В нем выбрать Индивидуальную базу данных, и, если требуемый корпус отсутствует в списке, нажать "Добавить". Далее все будет понятно. Сохранить компонент в Индивидуальной базе. Теперь, при установке компонента на схему, можно будет выбирать тип корпуса из перечисленных в списке.
supsup
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 12:50 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение MAK4558 » Чт апр 02, 2009 8:47 am

supsup Как скопировать (созданный) корус компанента в мультисим? Как в Ултибоарде задавать размеры и форму печатных плат?
MAK4558
Пользователь
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 8:01 am
Откуда: Крым

След.

Вернуться в Multisim

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2