|
||||
Форум сайта LabVIEW.ru
|
||||
Вопросы по Multisim и UltiboardМодераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор
Сообщений: 56
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вопросы по Multisim и UltiboardОбсуждаем все что связано с этими программами.
Я уже писал, как это делается:
В Multisim войти в диалоговое окно свойств компонента, открыть закладку Параметры и нажать кнопку "Выбрать корпус". Откроется диалоговое окно Выбор корпуса. В нем нажать "Выбрать из базы данных". Появится диалоговое окно Выбрать корпус. В нем выбрать Индивидуальную базу данных, и, если требуемый корпус отсутствует в списке, нажать "Добавить". Откроется окно Добавление корпуса. Ввести название корпуса (как Вы его обозначили) в поля Корпус и Ultiboard. Ввести число выводов и тип (SMD или TH). Нажать ОК. Если таковой корпус присутствует в соответствующей базе данных Ultiboard, его изображение появится в окне просмотра диалогового окна Выбрать корпус (если не появляется, значит, он не сохранен). Нажать Выбрать. Затем, по мере закрывания диалоговых окон, нажимать везде ОК. У компонента на схеме теперь будет новый корпус. Если новый корпус необходимо добавить к элементу в библиотеку, следует открыть диалоговое окно Библиотека компонентов. Открыть вкладку Компоненты. Выбрать требуемую базу данных. Найти в списке компонент. Выделить его и нажать Редактировать. Откроется диалоговое окно Свойства компонента, в котором будут перечислены все доступные для него типы корпусов. Нажать на кнопку Добавить из БД. Далее, как в предыдущем случае. Теперь корпус будет доступен при выборе компонента для установки на схему.
Такой вопрос. Возможно ли в ултибоарде Выставлять перемычки. Например, я допускаю на плате 5 перемычек, могу ли я внести их в проект чтобы оно автоматичски скомпоновало плату и троссировало дорожки?
Можете, но только в том случае, если предварительно создадите корпуса для этих перемычек и обозначите их на схеме, что практически никогда не используется, т.к. предугадать, где они будут находиться (и нужны ли вообще) невозможно.
Перемычки используются в другом случае - если при автоматической (да, иногда, и при ручной) трассировке не удается полностью развести плату, то в действие вступает возможность установки перемычек для окончательной трассировки. При этом уже точно можно определить их местоположение и размер.
Есть ли симуляторы микроконтроллеров Atmega на Multisim?
Или нужно самому собирать по описанию принципов работы?
Multisim не ориентирован на работу с микроконтроллерами. Вам лучше воспользоваться другой программой.
Столкнулcя с проблемами при печати в Ultiboard 10.1. Изображение платы находится не в левом верхнем углу рабочего поля, а в какой-то совершенно иной (обычно нижней левой или правой) его части. Соответственно, при печати плата оказывается совсем не там где нужно, обычно даже не на первом листе.
Пересмотрел всю помощь - ничего не нашел. Пробовал, как в ворде, передвигать поля листа вплотуную к плате. Пробовал перетаскивать изображение вверх. Пробовал отключать все слои, кроме рабочего. Отключение базовых меток тоже не помогает. Настроек для ограничения рабочей области не нашел. Создание и перерисовка контура платы тоже не помогла. О плате. Связи экспортировал из Multisim. Затем делал автотрассировку. Затем ручную дотрассировку. Далее уже пытался распечатать. Изначально все установки были по умолчанию. ОС WinXPSP3. Подскажите, пожалуйста, какой этап я забыл или что я делаю неверно. Спасибо.
MultisimДля начала проверьте наличие лишних элементов на рабочем поле. Для этого нажмите Автомасштаб(Ctrl+F7). На экране должна появиться плата, занимающая практически всю поверхность рабочего поля. Если плата занимает небольшую часть (значительное место занимают координатные точки), Вы случайно воткнули где-то на рабочем поле переходное отверстие. Решение:
1.Выбрать из меню Разработка>>Удалить неиспользуемые ПО. 2.Выберите фильтр выделения переходных отверстий и, выделив курсором все поле, найдите его (оно будет подсвечено). Или нажмите "Выделить все".
Благодарю supsup. Автомасштаб и бубны с настройками позволили найти лишние элементы. Потребовалось включить показ скрытых элементов и слой верхней шелкографии, чтобы, после автомасштаба, увидить скрытые ранее надписи типа "COMP_VARIANTS Default1;". Три из них находились очень далеко от изображения платы. Судя по всему они разбросались по листу во время экспорта - автотрассировки.
Еще раз спасибо.
Вопрос по лицензированию. Есть лицензия Multisim education 25 user license на университет. Есть компьютерный класс на основе тонких клиентов. Возможно ли использование Multisim под терминальным сервером?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по Ultiboard 11.0.278.
Хочу отредактировать компонент прямо на месте, выделяю его, правой кнопкой -> "редактировать на месте", затем меняю то, что нужно (переставляю выводы, например), изменяю размер рабочей области с помощью линеек, выхожу из режима редактирования, все сохраняется, кроме границ элемента. Подскажите, пожалуйста, как их можно изменить?
Кажется, в версии 11.0.278 границы не меняются. Такое возможно в версии 11.0.775 (иными словами - 11.0.2). В этой последней версии есть отдельный слой поля компонента. В Вашем же случае, можно просто изменить зазор по корпусам и использовать режим расталкивания компонентов.
Понятно, спасибо, а еще вопросик по этой же версии. Как изменить ширину проводников, которые проводит автороутер? Уже все возможные варианты перепробовал, а он их все равно проводит шириной в 10 мил.
Сообщений: 56
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
||||