|
||||
Форум сайта LabVIEW.ru
|
||||
Вопросы по Multisim и UltiboardМодераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Не совсем понял где в файле можно указать ширину? Указывал в "Установки" - "Установки PCB" - "Правила проекта" - "Минимальная ширина проводника" и еще в окне "Блок информации" - вкладка "Цепи".
В Multisim-е Вы можете выбрать ширину для каждой цепи (это можно, конечно, и в Ultiboard сделать), а в настройках автотрассировщика Ultiboard либо разрешить ее изменять и выбрать коэффициент, либо не разрешать изменение.
Разобрался, спасибо, просто в окне "Блок информации" - вкладка "Цепи" в милах задается, а я думал в миллиметрах.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardИзучаю Multisim 10, и возникла проблема в Postprocessor не сохраняются созданные и настроенные страницы с графиками. То есть я создал схему, открыл Postprocessor создал страницу, создал график, задал переменные, запустил расчет, открылся Graper. Я закрываю Graper и Postprocessor, жму сохранить страницу, выхожу из программы. Потом запускаю программу, открываю файл со схемой, открываю Postprocessor а там пусто, ни страниц ни графиков
![]() Почему ??? как тогда их сохранять ???
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardТочно не помню 10-ю версию, но посмотрите, что у Вас выбрано в общих настройках по сохранению графиков, а еще посмотрите настройки журнала моделирования...
Re: Вопросы по Multisim и Ultiboard![]()
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПонял, что у Вас не получается. Попробую разобраться...
Получается так: в сохраненном файле схемы остаются только данные измерительных приборов. Для сохранения графиков результатов обработки постпроцессором и графиков выбранного анализа следует в окне графопостроителя выбрать в меню Файл пункт Сохранить как. Файл будет сохранен с расширением .gra. Т.е. файл схемы и файл графопостроителя сохраняются по отдельности.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardВ файле справки написано, что переменные и их обработка заносятся в окно постпроцессора для текущей сессии. А про то, что они там сохранятся при следующем запуске программы, я в описании не встречал. Сохраняется графический результат обработки постпроцессором (если Вы его отдельно сохраняете), а не выбранные переменные.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardХм вот цитата из книги по которой я поучаюсь )
Хернитер Марк Е. «Multisim 7: Современная система компьютерного моделирования и анализа схем электронных устройств»
Правда она про 7 версию, но блин хотел бы я знать, чьи кривые ручки додумались убрать сохранение в 10 версии ![]() ![]()
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardК сожалению, книгу Хернитера в оригинале я не смотрел. Возможно, что, во-первых, переведено не совсем правильно, а во-вторых, что сам Хернитер не совсем корректно написал... Я 7-ой версией не пользовался, поэтому сказать что-либо сложно.
А вот добавить график, кажется, можно - в графопостроителе есть пункт "Добавить кривую последнего моделирования", выбрав который, можете добавлять графики новых функций (если переменные были заранее выбраны).
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПодскажите пожалуйста почему в Ultiboard 11.0 и 12.0 при выводе на печать с галочкой "черно-белое" принтер не печатает ничего или печатает только несколько деталей платы,а в цветном печатает все замечательно. В Ultiboard 10.0 проблем не было ни на компе с ХР, ни на компе с Win 7. В Ultiboard 11.0 и 12.0 проблема на обоих компах.
Re: Вопросы по Multisim и Ultiboard DimDyach, какое изображение у Вас получается, если после выбора черно-белой печати нажать кнопку ПРОСМОТР (в окне ПЕЧАТЬ программы Ultiboard)?
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПри просмотре все нормально и в цвете и в черно-белом( в Ч/Б все дорожки и площадки черные, без Ч/Б в цвете соответствующего слоя), а печатает только несколько площадок под SMD детали. Другую сторону платы не печатает вовсе, кроме надписи вверху. Пробовал создать новый документ и нарисовать дорожки просто так уже в этих версиях, а не в предыдущих - результат тот же (только надпись). Убираешь Ч/Б и все печатает.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardВыложите, пожалуйста, картинку диалогового окна ПЕЧАТЬ.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4