Список форумов   Список форумов  

LabVIEW и модули ADAM - 5000

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Сообщение RizoN » Чт авг 20, 2009 10:25 am

спасибо. а как сделать, чтобы программа считывала коды неполадок и выдавала различные сообщения о неполадках в зависимости от кода ошибки
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение dist » Вс июл 10, 2011 12:03 pm

выше писали:
"Для LabVIEW:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download "

зашел по этой ссылке, но он пишет, что страницы такой нету,
подскажите пожалуйста, где сейчас можно найти эти драйвера,
если у кого есть вышлите пожалуйста на почту dist1988@yandex.ru
dist
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:55 am

Сообщение viktor » Вс июл 10, 2011 4:57 pm

viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение dist » Пн июл 11, 2011 6:56 am

я просмотрел все эти ссылки, но в списках оборудования к которому они подходят нету ни одного модуля ADAM,
как быть, подскажите
dist
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:55 am

Сообщение viktor » Пн июл 11, 2011 7:01 am

В списках нет, но работает :)
Я использовал ADAM 4000 серии.
Смотри примеры в помощи, после установки.
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение dist » Ср июл 13, 2011 6:51 pm

Спасибо большое за помощь, надеюсь ADAM 5510 тоже будет нормально работать. А еще вопросик, вы его через COM порт подключали или через TCP?
dist
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:55 am

Сообщение viktor » Ср июл 13, 2011 11:44 pm

ADAMы 4000 серии я подключал к COM порту через преобразователь RS232->RS485 (ADAM-4520)
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение dist » Пт июл 29, 2011 2:39 pm

Подскажите пожалуйста, скачал я все драйвера, в LabVIEW появились библиотеки от advantech. Потом сделал все, как в видео которое было выше в этом топике. Но даже при попытке померить напряжение ( пробывал с помощью ADAM 5510E/TCP и ADAM 5017H), ничего не показывается, в чем может быть проблема? Я подключал его через порт "Prog.".
p.s. а в ADAM Utility, чтобы настроить модули надо вначале запустить в net utility SIMU5KE.EXE, а потом вставить нуль модемный кабель в порт находящийся над портом "Prog."?
dist
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:55 am

Сообщение viktor » Пт июл 29, 2011 7:25 pm

Извини, с 5000 серией мне не приходилось работать :(
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение dist » Пт июл 29, 2011 7:43 pm

очень жаль, буду пытаться мучать его, надеюсь заработает)
dist
Пользователь
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2011 11:55 am

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

Сообщение Mocker » Вт апр 17, 2012 9:47 am

Здраствуйте,
Возникла потребность подключить стенд на 4000 адамах c помощью LabVIEW . Собрал стенд, утилитой Adam.NET Utility выставил правильную адресацию и проверил работу модулей. А вот с драйверами возникли проблемы. :(
На комплектных CD были только библиотеки для работы в Microsoft VS.
viktor писал(а):Сейчас это тут:
http://support.advantech.com.tw/Support ... Tab=Driver

Прошел по ссылке. Поиск выдал только драйвера с приставками USB, PCM и IPC.
В конце списка правда есть "Labview DAQ Library Tool (1) Install University 32bit Driver first. (2) Not support Win7". Но на драйвера для ADAM тоже как то не похоже.

Огромная просьба дать конкретный линк по которому можно скачать библиотеки для LabVIEW под адамы 4000 серии или вышлите их пожалуйста на почту emmocker@gmali.com
Mocker
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 8:03 am

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

Сообщение viktor » Вт апр 17, 2012 12:26 pm

Вот ссылка:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download
ADAM 4000 - поддерживает. Примеры в LabVIEW -> Help -> Advantech ...
Сначала нужно добавить все модули в Advantech Device Manager
http://downloadt.advantech.com/ProductF ... _32bit.exe :!:
Для Windows 7 лучше отключить контроль учётных записей.
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Re: LabVIEW и модули ADAM - 5000

Сообщение Mocker » Ср апр 18, 2012 2:28 pm

Большое спасибо Виктор!
Все заработало. Единственный нюанс - после установки под Windows XP Advantech Device Manager почему то не нашел ADAM.dll. Доставил его из упомянутого мной комплектного диска.
Mocker
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 8:03 am

Пред.

Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron