



|
||||
Форум сайта LabVIEW.ru
|
||||
Вопросы по Multisim и UltiboardМодераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор
Сообщений: 56
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardНесколько замечаний:
1. Надо выбирать масштаб 100%. 2. Убрать разрешение на пункте "Каждый слой на отдельном листе". 3. Если Вы делаете печать для "лазерно-утюжной" технологии, для экономии бумаги лучше убрать реперные метки и делать совмещение слоев по отверстиям. В остальном, вроде бы, все нормально. Если после выполнения пунктов 1 и 2 у Вас не произойдет требуемых изменений, напишите мне на actsu@mail.ru, и я Вам опишу несколько вариантов решения проблемы.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardРешил собрать в Multisim 12 генератор из это статьи http://cxem.net/tesla/tesla26.php на 555 таймере. Но генерирование в Multisim не происходит, в чем может быть причина?
![]() ![]()
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardУ Вас две ошибки:
1. Вывод 5 не должен сидеть на "земле" (смотрите документацию на микросхему). 2. Неправильно подключено питание - в первоисточнике имеется в виду наличие одного источника питания 12 вольт, плюсовой вывод которого является питанием, а минусовой - общий ("земля").
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardКак в Ultiboard 12 вывести на печать на одном листке сразу несколько копий одного слоя, или на одном листке сразу несколько слоев? У меня получается на одном листке только одно изображение,а это совсем неэффективное использование пространства листа.
![]()
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardVezd, напишите, с какой целью Вам необходимо выводить изображения на один лист (создание отчета, изготовление платы в домашних условиях и т.п.). В зависимости от преследуемой цели возможны разные варианты решения этой задачи.
Re: Вопросы по Multisim и Ultiboardsupsup, для изготовления платы в домашних условиях. Не с первого раза получается перенести рисунок, а бумагу тратить не хочется.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardОписываю наиболее подходящий для Вас вариант. Для его реализации дополнительно потребуется небольшая программка Sprint-Layout 6, которая позволяет открывать файлы GERBER и выводить их на печать в удобном виде и количестве. Последовательность работы следующая:
1. В Ultiboard создаются экспортные файлы Gerber RS-274X тех слоев, которые следует выводить на печать. До начала работы рекомендую снять разрешение на установку реперных меток (Установки>>Общие установки>>PCB разработка). При этом экономится бумага, а для совмещения слоев при двухсторонней плате можно использовать сквозные отверстия или нанести собственные метки. Сохранить созданные файлы в папке с проектом. 2. Запустить программу Sprint-Layout 6 и выбрать Файл>>Импорт файлов Gerber. В открывшемся диалоговом окне произвести выбор всех требуемых файлов и установок. Нажать кнопку Импорт. На рабочем поле появится изображение всех импортированных слоев. 3. В программе Sprint-Layout 6 выбрать Файл>>Печать. Выбрать размер бумаги в установках принтера. При необходимости получения одновременно нескольких изображений следует нажать на кнопку Копии и выбрать количество и интервал. Полученное изображение можно перемещать по бумаге с помощью мышки. Если в дальнейшем предполагается еще раз печатать эти платы, следует сохранить их в этой программе. При этом они приобретут расширение .lay6 и могут подвергаться редактированию. Рекомендуемая программка во вложении (версия автономная и не требует установки):
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardСпасибо, ваши ответы мне помогают! Еще вопрос появился, как в Ultiboard 12 перемычки направлять под произвольными углами или хотя бы под углами кратными менее чем 45 градусов?
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardДва способа:
1. Создать вертикальную (или горизонтальную) перемычку, затем щелкнуть по ней правой кнопкой (фильтр - "Выделение других элементов") и выбрать Расположение>>Угол. Указать угол поворота. 2. Создать вертикальную (или горизонтальную) перемычку, затем навести курсор на одну из контактных площадок перемычки(включен фильтр выделения КП), нажать левую кнопку мышки и, удерживая ее, переместить площадку в требуемое место.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПодскажите пожалуйста как можно промоделировать дисперсионную линию задержки (dispersive delay line)?
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardРоман1979, Вам лучше обратиться к программе Microwave Office. Ну, или, попытаться самому написать модель...
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПодскажите пожалуйста как найти "задержку", то есть "Delay component". В Help'е приведен пример с его использованием, а вот в самом Multisim найти его никак не могу.
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardЗадержку какого компонента Вы не можете найти?
Re: Вопросы по Multisim и UltiboardПодскажите пожалуйста - почему-то отсутствуют описания очень многих моделей(собственно сами модели) в 12-й версии - картинка
![]()
Сообщений: 56
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
||||