Техподдержка NI » Ср июл 10, 2013 2:27 pm
Добрый день, Игорь!
Для того чтобы выработать стратегию необходимо точно понимать цель. Какой характер протекания процесса? Если это медленный процесс, тогда можно в одном цикле с заданной частотой производить по точечный сбор данных температуры и по кадровую (Snap) запись видео. Если это быстропротекающий процесс, ограниченный по времени, то можно делать серию кадров в отдельном цикле и сбор данных также в отдельном цикле. При этом частота итераций в циклах может быть разной. В каждом цикле записывать отметку времени а затем, зная отметки времени, совместить эти два потока информации. Например можно наложить цифровые данные температуры на кадры видео.
Как работает:
- пишем напряжение пока не нажмем кнопку стоп
- в том же цикле делаем одиночные кадры и сохраняем их. Проблема в то, что имя задаю вручную и не знаю время кадра. Как можно автоматизировать получение имени и извлечь время для кадра?
Если вы используете подобную структуру, то неважно какое название у кадра, т.к. видеоданные в нем все время замещаются и никак не сохраняются. Если вам необходимо записывать видео и температуру на жесткий диск, то есть два варианта. Первый - записывать видео сразу же при получении кадра с камеры.
Второй способ (удобен для быстропротекающих процессов): собирать серию кадров в буфер памяти (количество кадров ограничивается только доступной оперативной памятью) и записывать данные на диск после сбора.
Получать отметку времени можно с помощью функции Get Date/Time In Seconds Function.
Накладывать текст на кадры (для отображения температуры) можно с помощью функции IMAQ Overlay Text.
С уважением,
Сергей Киселев.