Список форумов   Список форумов  

как задать значение?прошу очень помочь начинающему))))

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

как задать значение?прошу очень помочь начинающему))))

Сообщение Люба » Вс мар 22, 2009 7:16 pm

нужно сделать, не знаю как:
с панели (как у калькулятора с цифрами 1,2,3,4,5...) нужно сформировать целое число, т.е в окошке рядом с панелью оно должно набираться при нажимание на кнопки с цифрами. в дальнейшем планируется работа с значением, введенным с помощью такой панели.

прошу очень сильно помочь, понимаю, что это легко, но мне как начинающему пользователю очень сложно пока разобраться :(

заранее спасибо за помощь :)
Люба
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 2:25 am

Re: как задать значение?прошу очень помочь начинающему))))

Сообщение IvanLis » Вс мар 22, 2009 8:24 pm

Люба писал(а):с панели (как у калькулятора с цифрами 1,2,3,4,5...)


Пользуйся поиском!
http://www.labview.ru/forum/viewtopic.php?t=10437

тут уже сделали целый калькулятор
IvanLis
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 506
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 1:44 pm
Откуда: СССР

Re: как задать значение?прошу очень помочь начинающему))))

Сообщение Люба » Вс мар 22, 2009 8:28 pm

да, я уже закачала, просто сложно разобраться и не совсем понимаю какими инструментами это сделано (хелп смотрю постоянно). ладно, будем думать
Люба
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 2:25 am

соответствие кнопки boolean числовому значению

Сообщение Митяй » Вс мар 22, 2009 8:35 pm

Здравствуйте! Если я вас правильно понял вам нужен такой вариант...
Вложения
1.JPG
1.JPG (61.7 KiB) Просмотров: 4485
Митяй
Пользователь
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:01 pm
Откуда: Хабаровск

Re: соответствие кнопки boolean числовому значению

Сообщение Люба » Вс мар 22, 2009 9:06 pm

спасибо за помощь, Митяй. мне все-таки кажется, что мне нужна "программа" более примитивная. мне просто надо, чтобы число, которое требуется задать, задавалось набором с помощью панели с цифрами 1,2,3...9,0 и чтобы дальше я это число(значение) могла использовать.

очень надеюсь на Вашу помощь :roll:
Люба
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 2:25 am

Сообщение егра » Вс мар 22, 2009 9:13 pm

Калькулятор обычно делают через строковой индикатор.

http://www.labviewtutorial.eu/viewtopic.php?p=422#p422

ЗЫ кнопки сделаны не мной и немного глючат, а сам прибор работает и я думаю это как раз то, что нужно.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Люба » Пн мар 23, 2009 1:17 am

спасибо, это действительно то, что нужно))))) :wink:
Люба
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 2:25 am


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron