Список форумов   Список форумов  

LabVIEW и модули ADAM - 5000

Обсуждение работы в LabVIEW с оборудованием

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

LabVIEW и модули ADAM - 5000

Сообщение Maxim » Пн май 04, 2009 8:07 pm

Сильно надо узнать, совместим ли LabVIEW и модули ADAM - 5000, есть ли в LabVIEW библиотеки драйверов для них или где можно их скачать . . .???????? Заранее благодарен))))))))))
Maxim
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 8:00 pm

Сообщение viktor » Вт май 05, 2009 7:56 am

Есть!
Скачать можно на сайте Advantech
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение RizoN » Вт авг 11, 2009 12:04 pm

viktor писал(а):Есть!
Скачать можно на сайте Advantech

а для ADAM 4000 где можно на сайте Advantech найти библиотеки драйверов? и как присоединить его потом к LabView? буду благодарен за ответ
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 12:12 pm

viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение RizoN » Вт авг 11, 2009 12:15 pm

viktor писал(а):Драйверы для ADAM:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download

это я уже поставил, адам встал на ком4, а вот дальше связать ничего не получается
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 12:15 pm

viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение RizoN » Вт авг 11, 2009 12:20 pm

viktor писал(а):Для LabVIEW:
http://support.advantech.com.tw/support ... e=Download

тоже скачал, а вот что с ними делать я не понимаю :(
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 12:21 pm

После установки LabVIEW Driver, в палитре появятся все функции:
Вложения
advantech.png
advantech.png (228.39 KiB) Просмотров: 10620
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 12:23 pm

В LabVIEW в Helpе появится помощь от Адвантек - там есть примеры :D
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 12:37 pm

Сначала нужно задать адреса модулей в ADAM utility, затем добавить в Advantech Device Manager COM port, к которому они подключены, к нему добавить сами модули, сконфигурировав их правильно (тип, адрес и т.д.)
После этого их можно будет увидеть в LabVIEW
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение RizoN » Вт авг 11, 2009 1:18 pm

viktor писал(а):Сначала нужно задать адреса модулей в ADAM utility, затем добавить в Advantech Device Manager COM port, к которому они подключены, к нему добавить сами модули, сконфигурировав их правильно (тип, адрес и т.д.)
После этого их можно будет увидеть в LabVIEW

спасибо. а ADAM utility это ADAM-4000-5000 Utility?
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 1:19 pm

Да - это они
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение viktor » Вт авг 11, 2009 1:49 pm

Смотри видео, как зто делается (:
Вложения
ADAMconfig.zip
(4.64 MiB) Скачиваний: 1585
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

Сообщение RizoN » Чт авг 13, 2009 10:46 am

viktor писал(а):Смотри видео, как зто делается (:

спасибо большое за демонстрацию. еще последний вопросик: на входе есть адам, подключенный к термопаре, а на выходе цифровой индикатор. как сделать так, чтобы данные с адама передавались на этот индикатор?
RizoN
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:07 am

Сообщение viktor » Чт авг 13, 2009 8:39 pm

Это совсем просто:
Вложения
adam.PNG
adam.PNG (22.69 KiB) Просмотров: 10532
viktor
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 8:38 pm
Откуда: С-Петербург

След.

Вернуться в LabVIEW и оборудование National Instruments

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0