Список форумов   Список форумов  

Помощь за вознаграждение!

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Помощь за вознаграждение!

Сообщение Baumanets » Ср авг 19, 2009 12:18 am

Ребятки, мне нужно сделать на labview сущий пустяк, но к сожалению совершенно в нем не разбираюсь. На компютер с внешнего источника поступает сигнал дискретно с заданным интервалом времени (задан уже в программе labview) Необходимо этот сигнал обрабатывать по формуле ,которая находиться в приложении (в архиве). Кто мне действительно поможет, готов перевести 1000-2000р яндекс деньгами.
P.S.-прога написана на labview 4, применить новую версию не удасться по ряду причин. Заранее всем спасибо)
Вложения
.rar
(11.2 KiB) Скачиваний: 316
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Чт авг 20, 2009 8:54 pm

Так надо только функция. которая обрабатывает по формуле?
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение Baumanets » Пн авг 24, 2009 9:00 pm

Eugene писал(а):Так надо только функция. которая обрабатывает по формуле?
Да, это необходимый сигнал. Эта функция для ПИД-регулирования) Есть возможность сделать?
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Пн авг 24, 2009 9:31 pm

жаль что на 4 - в Labview есть PID control готовый - работает здорово.
На 4 не могу написать из-за отсутствия такового. но можно попробавать на 8.6 и положить только jpeg фаил
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение Baumanets » Пн авг 24, 2009 10:03 pm

Eugene писал(а):жаль что на 4 - в Labview есть PID control готовый - работает здорово.
На 4 не могу написать из-за отсутствия такового. но можно попробавать на 8.6 и положить только jpeg фаил


Хм, было бы здорово. Только вот функции ты можешь использовать самые простые, чтобы я потом их в четвертой версии нашел? Меня зовут Артём. тел. 8-985-160-92-78 . Может напишешь мне свой контактный телефон, я бы перезвонил и мы обсудим детали)
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Вт авг 25, 2009 7:00 pm

попробуй это
Вложения
PID.JPG
PID.JPG (32.45 KiB) Просмотров: 11689
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение Baumanets » Вт авг 25, 2009 7:03 pm

Ого))) Отлично! Завтра опробую! Отпишусь вечером) Спасибо большое за участие)
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Baumanets » Ср авг 26, 2009 12:43 pm

Не понял как ты сделал следущее(на картинке прилагается вопрос) Расшифруй пожалуйста)
Вложения
pid_888-вопрос.JPG
pid_888-вопрос.JPG (46.67 KiB) Просмотров: 11668
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Ср авг 26, 2009 3:12 pm

это Shift Register в нем сохраняется значение с (i -1) итерации
right mouse click -> Add Shift Register
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение FireFly » Ср авг 26, 2009 3:42 pm

Eugene, а почему у тебя на Loop Condition подаётся True? Разве в этом случае цикл не отработает всего один раз? Тогда какой в цикле смысл?
FireFly
Активный пользователь
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 11:50 am

Сообщение Eugene » Ср авг 26, 2009 5:37 pm

во первых так было определенно в самой функции (в *.doc). у Baumanets MainVI уже есть и loop наверняка тоже. здесь while loop выполняется только один раз и shift registers сохраняют значения переменных. Я использовал самые простые функции - просто сейчас не вспомнишь что есть или нет в Labview
надо только добавить инициализацию при первом обращении
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение Baumanets » Пт авг 28, 2009 8:35 am

Привет,Eugene) Спасибо большое за ответы. Это наверное твоя проффесиональная деятельность? Хочу показать как изначально выглядела программа и как теперь. Правильно ли? P.S.-то что написал ты я набрал на другом компьютере в labview 7.1
Вложения
-форум_дом.JPG
-форум_дом.JPG (155.29 KiB) Просмотров: 11635
-2.jpg
-2.jpg (82.16 KiB) Просмотров: 11635
-1.jpg
-1.jpg (88.84 KiB) Просмотров: 11635
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Пт авг 28, 2009 10:08 am

я думаю - это не совсем правильно.
То что я написал надо сохранить в отдельную функцию и из Main ее вызывать. Она же работает только 1 раз - i-ая итерация,а тебе надо просчет на весь сигнал
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

Сообщение Baumanets » Ср сен 02, 2009 1:20 pm

Засада! shift register 4-ая версия не понимает!) Есть еще какой-то способ это сделать? На седьмой версии набрал схему без проблем, а на 4-ой этот гребанный shift register просто даже не вставляет его...
Baumanets
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:32 pm

Сообщение Eugene » Ср сен 02, 2009 2:13 pm

можно попробовать создать 2 controls и их использовать как shift registers...что то в этом роде
Вложения
PID2.JPG
PID2.JPG (16.24 KiB) Просмотров: 11581
CLD
Eugene
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 7:46 pm

След.

Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2