Список форумов   Список форумов  

Помогите с lab view 7.1

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Помогите с lab view 7.1

Сообщение DEMOS » Пн ноя 05, 2007 9:32 am

Народ подскажите можно ли сделать так чтобы вирт.подприбор в вирт. приборе. отображался на лицевой панели???
Всю литературу просмотрел =((
DEMOS
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 9:26 am

Сообщение jonni » Вт ноя 06, 2007 2:23 am

Не очень ясно что нужно но могу предложить следующее (запускайте Vi.vi, otkroetsay SubVi.vi):
Вложения
test.rar
(10.86 KiB) Скачиваний: 478
-CLAD-
jonni
Активный пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 11:26 am

Сообщение Александр » Вт ноя 06, 2007 2:49 am

jonni, Отличный пример, но позвольте добавить пояснение, что для того чтобы это было возможным необходимо следущее:
File->VI properties, Выбираете категорию Windows Appereance, затем нажимаете кнопку Castomize... и ставите галку у пункта Show front panel when called
Помимо этого, в этой категории можите настроить внешний вид окна данного VI (subVI)
Александр
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 5:24 pm
Откуда: Москва

Сообщение jonni » Вт ноя 06, 2007 3:06 am

спасибо Александр, в этом Вы правы. мне стоило упaмянуть об этом.
-CLAD-
jonni
Активный пользователь
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 11:26 am

Сообщение DEMOS » Чт ноя 08, 2007 9:42 am

Спасибо!
а можно ли сделать, чтобы таких подприборов было нескольок. Я так уже пробовал, они начинают мигать, и становятся неуправляемыми,
Мне надо сделать виртуальную лабораторную работу по метрологии, есть источник питания и несколько вольтметров. Все они выполнены в виде виртуальных приборов. На блок диграмму вставляются как подприборы, и соединяются. как сделать так, чтобы они вылазили после запуска, либо отображались на общей панели ( кроме как двойной клик на них )
DEMOS
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 9:26 am

Сообщение Александр » Чт ноя 08, 2007 1:47 pm

Вот вам два возможных решения.

Папка Windows содержит пример вызова подВП. У вас все скакло, видимо из-за того, что вы все время вызывали один и тот же подВП, который в этом случае будет выполнять все время разные задачи. Чтобы этого не было, нужно для каждого реального вольтметра сосздать свой подВП. (Настройки оконо в приведеных примерах можете посмотреть через VI properties)

Папка TabControl содержит пример использование элемента управления закладками TabControl

Выбирайте :lol:

PS: А вообще, если выложите свой пример, можно будет поговорить более конкретно.
Вложения
test.rar
(48.79 KiB) Скачиваний: 476
Александр
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 5:24 pm
Откуда: Москва


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron