Список форумов   Список форумов  

Кнопка, меняющая boolean и сбрасывающая счетчик

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Кнопка, меняющая boolean и сбрасывающая счетчик

Сообщение Rurg » Ср ноя 28, 2007 12:14 am

Здравствуйте.
Столкнулся тут с проблемой, никак не могу разрешить. На форумах тоже не нашел.

Есть while loop с шифтерами, где крутится переменная (для простоты положим x=x+1).
Есть if-элемент.
Необходимо сделать такой волшебный переключатель, который бы менял как boolean состояние, так и сбрасывал бы при этом x на 0.
То есть он должен одновременно менять перменную с True->False (или наоборот) и присваивать x=0.

Примерную сильно упрощенную схемку привожу ниже. Но на ней переключатель не сбрасывает x.
Вложения
loop.gif
loop.gif (16.18 KiB) Просмотров: 9042
Rurg
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:40 pm

Сообщение егра » Ср ноя 28, 2007 12:55 am

Вперёд!
Вложения
VI.PNG
VI.PNG (5.71 KiB) Просмотров: 9038
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Александр » Ср ноя 28, 2007 1:21 am

На картинке приведены 2 варианта:
loop 1: сброс значения переменной х происходит при нажатии кнопки, кнопка настроена на механическое действие latch when pressed, поэтому сразу после срабатывания она снова возвращается в положение false
loop 2: сброс значения переменной х происходит при нажатии кнопки, кнопка настроена на механическое действие Switch When Pressed - после срабатывания она сохраняет сове положение но с помощью сочитания Shft Register + функция Select + функция сравнения вы определяете изменение состояния логического элемента управления по отношению к логической перемонной в сдвиговом регистре и при условии ее неравенства в начальный момент обнуляете перенну х.
Вложения
X.rar
(11.07 KiB) Скачиваний: 574
Image3.gif
Image3.gif (10.24 KiB) Просмотров: 9036
Александр
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 5:24 pm
Откуда: Москва

Сообщение Александр » Ср ноя 28, 2007 1:30 am

егра писал(а):Вперёд!

Не посчитайте занудой :lol: , но замечу, что в настройках кнопки установить latch
Александр
Активный пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 5:24 pm
Откуда: Москва

Сообщение егра » Ср ноя 28, 2007 2:24 am

Александр писал(а):
егра писал(а):Вперёд!

Не посчитайте занудой :lol: , но замечу, что в настройках кнопки установить latch


Сорри, об этом промолчал, не всё же за товарища делать.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Rurg » Ср ноя 28, 2007 11:11 am

Спасибо всем за быстрый ответ.
Буду мучаться :)
Rurg
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:40 pm


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1