Список форумов   Список форумов  

Как объединить визуальные элементы управления VI в группу

Всё о программировании на Labview

Модераторы: Техподдержка NI, Robert, Модератор

Как объединить визуальные элементы управления VI в группу

Сообщение Plastilin13 » Ср дек 19, 2007 12:34 am

Во время создания своего первого более или менее серьезного проекта в LabVIEW столкнулся со следующей проблемой:
В VI имеется множество индикаторов и элементов управления, которые можно логически разделить на 2 или три группы. Во время работы программы мне требуется периодически включать или отключать отдельные группы элементов (Свойство Disable объекта).
Я создал обработчик событий, по которому это должно происходить. В данный момент внутри него я для каждого элемента создал Disable-Property Node. Но это требует больших временных затрат и рабочего пространства на блок-диаграмме, т.е. элементов очень много. Да и операция включения/выключения отдельных групп встречается в нескольких местах программы.
Вопрос - возможно ли создать может быть subVI или использовать какую-либо функцию LabVIEW для облегчения этой задачи, т.е. быстрого ключения/выключения целой группы объектов? Если да, то каким образом?

Заранее огромное спасибо!
Plastilin13
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 12:24 am

Сообщение егра » Ср дек 19, 2007 1:13 am

Ну а что насчёт кластера? Не подходит?
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Plastilin13 » Ср дек 19, 2007 9:10 pm

Я подумал про использование кластера для этих целей, но что-то не пойму с какой стороны подобраться к нему, что в него пихать, сами объекты или их свойства. создавать ли отдельный subVI под это дело или нет :(
Plastilin13
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 12:24 am

Сообщение Indey » Пт дек 21, 2007 10:47 am

Plastilin13 писал(а):Я подумал про использование кластера для этих целей, но что-то не пойму с какой стороны подобраться к нему, что в него пихать, сами объекты или их свойства. создавать ли отдельный subVI под это дело или нет :(


В кластер нужно подставлять сами объекты и в дальнейшем управлять их включением (выключением) с помощью того же свойства Disabled. Создавать отдельный SubVi для этих целей не требуется.
Indey
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 9:34 am
Откуда: Электросталь

Re: Как объединить визуальные элементы управления VI в групп

Сообщение rjs » Пн янв 21, 2008 3:34 pm

В меню Containeres Tab Control.
rjs
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 6:43 pm

Сообщение Plastilin13 » Пт фев 08, 2008 8:20 pm

К чему вы упоминули Tab Control?

Кстати, а если логическая группа элементов находится в разных вкладках или например элементы этой группы находятся не рядом а разбросаны по рабочей области? Как быть в этом случае? Ведь чтобы объединить элементы кластером необходимо их расположить рядом и поместить всю группу внутрь прямойгольника.
Plastilin13
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 12:24 am

Сообщение егра » Пт фев 08, 2008 11:55 pm

Если элементы раскиданы, то лучше создать кластер из массивов(групп) с референсами. А потом выбираешь из этого кластера нужную группу и в For-Loop управлять свойствами.
егра
Специалист LabVIEW
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 10:51 pm
Откуда: Homburg/Germany

Сообщение Plastilin13 » Сб фев 09, 2008 12:02 am

спасибо большое
Plastilin13
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 12:24 am


Вернуться в LabVIEW

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron